Новости

5 причин приехать в Рас-эль-Хайму этим летом

Чем заняться в Рас-эль-Хайме?

Прикоснуться к природе 
Еще на въезде в Рас-эль-Хайму видны простирающиеся до горизонта терракотовые пустыни, горы и размеренно прогуливающиеся верблюды – пейзаж, от которого сложно оторваться. С одной стороны города располагается Персидский залив, с другой вплотную подступают Хаджарские горы. Всех любителей природы и животных ждет заповедник Аль Вади, где белые ориксы и газели живут в естественных условиях. По вечерам, когда спадает знойная жара, здесь проходит традиционное арабское представление с соколами, орлами и совами, которых можно рассмотреть вблизи и даже взять на руки. Еще одно любимое развлечение туристов на дикой природе – каякинг в мангровых зарослях, где можно встретить грациозных розовых фламинго.

Узнать богатую историю и культуру эмирата Рас-эль-Хайма
Рас-эль-Хайма обладает богатым культурным наследием, берущим своё начало в Бронзовом веке, что делает его одним из немногих мест на земле, где люди живут на протяжении 7 тыс. лет. Главными историческими достопримечательностями эмирата являются форт Дая, построенный в 19 веке на фундаменте значительно более древнего здания, и Национальный Музей, который находится в бывшем дворце королевской семьи Аль Касими. В настоящее время он считается богатейшим музеем ОАЭ. Его коллекция насчитывает тысячи экспонатов, многие из которых были подарены музею правящей семьей и жителями эмирата. Среди них исторические артефакты, древние орнаменты, бесценные рукописи и традиционное оружие.
Чтобы проникнуться историей, отправляйтесь на жемчужную ферму Сувейди. В дневное время легкий морской бриз скрасит ваше путешествие. Ловля жемчуга с древнейших времен считалась основным занятием жителей Рас-эль-Хаймы и основным источником заработка. Это неотъемлемая часть истории и культурного наследия эмирата. Сегодня единственная жемчужная ферма ОАЭ известна тем, что предоставляет жемчуг местного производства ювелирам по всему миру. 

Прокатиться на самом длинном зиплайне в мире
В Рас-эль-Хайме находится самый длинный в мире зиплайн на горе Джебель Джейс, который попал в Книгу рекордов Гиннесса. Длина спуска составляет 2 830 метров, что равно размеру 28 футбольных полей. Предыдущий рекорд принадлежал Пуэрто-Риканскому зиплайну «Монстер», длина которого 2 250 метров.

Съездить в Дубай молл на бесплатном шатле
Какой отдых можно представить без шопинга? Особенно если речь идет о знаменитом Дубай молл. Вырвитесь из спокойной Рас-эль-Хаймы в активный Дубай. Наш партнер EMAAR предоставляет возможность отправиться на шопинг на бесплатном автобусе, который курсирует ежедневно. Он забирает туристов из отелей в 9:30, а возвращается в 17:00 от Дубай молл. В автобусе вам предложат воду, освежающие салфетки и туристическую карту. 

Заняться спортом

Гольф
Рас-эль-Хайма стала популярным направлением для любителей гольфа. С 2015 года эмират принимает турнир Европейского чемпионата по гольфу на территории современного комплекса Al Hamra Golf Club. На территории гольф-клуба есть поле на 18 лунок (6,7 км) разного уровня сложности, поиграть смогут новички и эксперты. Современное оборудование и профессиональное освещение позволяет играть даже после заката. В зимнее время солнце здесь заходит рано, поэтому оснащение поля идеально подходит для тех, кому захочется играть подольше. Тем, кто уже освоил все лунки Al Hamra Golf Club, самое время отправиться в гольф-клуб Tower Links, где с поля на 18 лунок открывается захватывающий вид на Хаджарские горы.
Водные развлечения
В Рас-эль-Хайме созданы все условия для отдыха у моря – береговая линия из чистого белоснежного песка протяженностью в 64 км, водные виды спорта. Отели Рас-эль-Хаймы порадуют гостей бархатистыми пляжами, на некоторых из них - природные лагуны. Искатели приключений в Рас-эль-Хайме насладятся дайвингом, парусным спортом, водными лыжами, парасейлингом и рыбалкой. Большинство развлечений организуются непосредственно отелями и подойдут как новичкам, так и профессионалам.
Конный спорт
Рас-эль-Хайма – это одно из немногих направлений, где можно покататься на лошадях в пустыне. В Центре конного спорта Аль Вади опытные инструкторы быстро научат вас держаться в седле и управляться с лошадьми. Конные прогулки полезны для здоровья и повышают настроение, особенно если они проходят на фоне красивейших пейзажей.

Отдохнуть с детьми по программе Kids go free
А вы знали, что в Рас-эль-Хайме c 1 мая по 30 сентября 2019 года действует программа Kids Go Free? Это специальная акция для семей с детьми.
Рассказываем про условия:
- Бесплатное проживание и питание для 2 детей до 12 лет
- Бесплатно для детей и скидка 50% для взрослых на Jebel Jais Flight - полет на самом длинном зиплайне в мире
- Бесплатный трансфер из вашего отеля до горы Джебель Джейс
- Бесплатный трансфер из аэропорта Дубая (Терминал 1 2 3) до вашего отеля и обратно
- Бесплатно для детей и скидка 50% для взрослых на посещение тематического парка Dubai Parks & Resorts
- Бесплатный трансфер и специальные скидки в торгово-развлекательном центре Dubai Mall

Сделать селфи на фоне всей Рас-эль-Хайм
Все мы любим красивые фотографии с панорамным видом. За  отличными селфи отправляйтесь в Viewing Deck Park комплекс смотровых площадок, который расположился на высоте 1300 метров над уровнем моря. Туристы и путешественники с лёгкостью смогут добраться сюда на специальном шаттле. Семь площадок, оборудованные биноклями, позволяют насладиться великолепными видами на Персидский залив и скалистыми долинами Хаджарских гор!

Провести ночь в пустыне 
Лагерь Бассата и Лагерь Бедуин Оазис подарят море незабываемых эмоций! Любой посетитель сможет окунуться в древнюю арабскую культуру, увидеть настоящих бедуинов и традиционный танец Сама, покататься на верблюдах и попробовать традиционный арабский барбекю. Вечер в лагере бедуинов понравится взрослым и детям. Вечером здесь опускается температура, поэтому лето – самое идеальное время переночевать в пустыне и полюбоваться звездным небом ночью.

+7(495) 989-2000
m.east@spacetravel.ru

JivoSite - 
оператор online

Incoming Авиабилеты Оплата туров Визы