Новости

Дакар 2019: 7 января дан старт главной ралли-рейдовой гонке мира!

Дакар 2019 войдет в историю как самый короткий ралли-марафон: 10 дней спортсмены проведут на территории всего лишь одной страны, Перу. Однако, это вовсе не означает, что гонка стала проще.

Более 334 участвующих в гонке экипажа, 546 спортсменов.. Традиционно, Дакар – не только самая зрелищная, но и самая массовая гонка мира! Сотни тысяч гостей и болельщиков со всего мира прибыли на официальную церемонию открытия, а уже на следующий день – лиазон в 240 километров, первый спецучасток в 84 км. Бивуак команд расположился на территории Писко.

Один из самых популярных вопросов, который нам задают: "Зачем Вам Амбассадор?". Мы решили не отступать от тенденций: и, вслед за нашим руководителем, выбрали молодую, энергичную, прогрессивную спортсменку, всегда нацеленную на достижение только самого высокого результата, и при всем этом - остающуюся самым настоящим Человеком с большой буквы: искренним, надежным, волевым и целеустремленным.

И сейчас наш амбассадор Анастасия Нифонтова, принимает участие в ралли-марафоне Дакар 2019. В этот раз ей предстоит нелегкая задача: она не просто соревнуется с 136 участниками мото-зачета. Она – одна из тех самых 22 спортсменов, которые «подписали» себя на участие в зачете «Original by Motul» (бывший Mallles). А это означает, что на протяжении всех 10 гоночных дней Анастасия…не сможет пользоваться помощью механиков, инженеров и просто сочувствующих! Все работы со своим мотоциклом она может выполнять только самостоятельно, организаторы лишь помогают в перевозе запчастей от одного бивуака к другому. Спать участникам тоже предстоит в шикарной, пятизвездочной…одноместной палатке, любезно предоставленной организаторами!

Первый день гонки не обошелся без приключений: началось все с задержки старта по небольшим техническим причинам. К концу дистанции у Анастасии, как и у нескольких участников, возникли небольшие проблемы с навигацией – однако, гонщице удалось быстро справиться с ними. Во второй день Анастасии пришлось в сумме провести больше 10 часов за рулем мотоцикла Toyota. Завершился этап несколькими часами обслуживания гоночной техники. Впереди день три.

Мы гордимся российскими участниками, которые уже сейчас занимают топовые позиции в своих классах и ведут борьбу за подиумы, и искренне желаем каждому из них – победы! А также, ждем новостей от Анастасии и искренне верим в подиум на этой непростой гонке!

  

 

 Photo by: rallyzone.info, Sveta Amelichkina, Flavien Duhamel

+7(495) 989-2000
fit@spacetravel.ru    
JivoSite - оператор online

Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы