Новости

Фестиваль «Открытые рестораны» в Иерусалиме

Осень каждого года кроме перелетных птиц и приятной погоды, приносит с собой еще и
фестиваль «Открытые рестораны». Интригующее кулинарное событие, приоткрывающее завесу в мир ресторанной индустрии Иерусалима пройдет 19-23 ноября.
Фестиваль «Открытые рестораны» родился в 2013 году по инициативе Мерав Орен. Подобно еде, обстоятельства его формирования - смесь горечи и сладости: «У меня был рак груди, - вспоминает она, - и после каждой химиотерапии мы с мужем ходили в ресторан. Глядя на красиво сервированные тарелки, я думала о том, что же происходит на кухне, чтобы это все так восхитительно выглядело. Поскольку я инициатор в душе и к тому же управляю крупной продюсерской компанией, мне было интересно заглянуть за кулисы. Я не знала, согласятся ли шеф-повара и рестораторы открыть двери, но я должна была попробовать». Так началось собирание сложного пазла, объединяющего секреты кулинарного мира с любопытными гурманами. Орен встретилась с ведущими шеф-поварами Тель-Авива, которые открыли ей дверь и сердце, исследовала рынки, продегустировала фирменные блюда, изучив и сами процессы приготовления. Пятнадцать ресторанов приняли участие в первом фестивале «Открытые рестораны», который имел огромный успех. Спустя четыре года число ресторанов и участников значительно возросло, фестиваль переехал в Иерусалим и расширился. «Иерусалим для меня очень духовный город. В нем сочетаются множество религий и культур. Поэтому, переехав сюда, фестиваль покинул пределы кухни. Мы начали затрагивать дополнительные аспекты 
пищи, такие как искусство и технология».
На последнем фестивале проходили самые разнообразные с точки зрения масштаба и тем мероприятия: от эксклюзивного мастер-класса для пяти участников до «вечеринки Элис», состоявшейся в Доме Альянса с участием 1000 человек и объединяющего кулинарию и исполнительское искусство.
Экскурсии и субботний семейный ужин в районе Рехавия, встреча с Рамой Бен-Цви («Кухня Рамы») и пекарем Аномрелем Огеном, посвященная роли хлеба в еде и культуре, путешествие по веганской сцене Иерусалима и семинар ультраортодоксальных предпринимателей из сферы кулинарии - лишь пример тем, затронутых фестивалем.
Основным моментом было сотрудничество с Музеем Израиля, в котором в то время проходила выставка, посвященная 70-летию израильской моды. Куратор выставки проводил экскурсию для участников фестиваля, а шеф-повар Асаф Гранит приготовил блюда на тему скудости и изобилия; Ближний Восток и Европа и слияние прошлого и будущего.

120 кулинарных мероприятий

На фестивале этого года, который продлится пять дней и при поддержке Управления по развитию Иерусалима ожидается не менее 120 мероприятий - рекордное количество, которое отражает растущий интерес к кулинарии на всех уровнях.
«Мы идем гораздо дальше в направлении искусства, дизайна и инноваций», - объясняет Орен. «Это уже не семейный праздник, а культурное мероприятие для людей со всей страны и мира». Окончательная программа фестиваля еще не закрыта, но некоторые детали уже известны: экскурсии по переулкам Эйн-Керем и великолепный греческий банкет в красивом доме Аталии Эйн-Мор, ужин в черном дресс-коде и красные блюда, которые подаются при свечах в ресторане «Адом («Красный»), мастер-класс по ароматерапии и блюда детства в огороде шеф-повара Эзры Кедема и дегустация пива из затара. Еще одно новшество, ожидаемое в этом году, расширяет границы Израиля благодаря первому в своем роде кулинарному сотрудничеству с Лондонским ресторанным фестивалем. На британском фестивале, который привлекает десятки тысяч гурманов со всего мира, Иерусалим представлен такими ресторанами, как Plumar и Coal Office. На лондонском фестивале будут проводиться мероприятия, посвященные вкусам Иерусалима, а на фестивале в Иерусалиме будут собираться подарочные наборы для гостей из Лондона.
«Каждый год приносит с собой что-то уникальное», - заключает Орен. «Мы не повторяем мероприятия, что и является нашим козырем и причиной того, что, как только, примерно за месяц до открытия мы загружаем сайт, 50 процентов билетов раскупаются в течение нескольких часов». Для заинтересованных можно зарегистрироваться и подписаться на новостную рассылку фестиваля.

+7(495) 989-2000
fit@spacetravel.ru
JivoSite - оператор online




Incoming Авиабилеты Оплата туров Визы