Новости компании

Глава Space Travel и вице-президент АТОР по выездному туризму Артур Мурадян посетил Международный экономический форум "Россия — Исламский мир: KazanForum 2023"

Что дал российскому турбизнесу форум "Россия – Исламский мир" в Казани - своими наблюдениями поделился глава туроператора Space Travel и вице-президент по вопросам выездного туризма Артур Мурадян

ХIV Международный экономический форум "Россия — Исламский мир: KazanForum 2023" прошел с 18 по 20 мая в Казани. На различных сессиях обсуждались аспекты сотрудничества России в различных сферах экономики, в том числе и туризма, с исламскими странами. 

"Один из участников форума – генеральный директор корпорации по интегрированному развитию туризма Мальдив Мохамед Рааидх заметил, что русские туристы для них номер один, и «в плане рынка прямо сейчас где-то 12% всего турпотока Мальдив – из России. Так что Россия всегда на первом месте», и с этим сложно не согласиться. Поэтому сама идея подобных тематических форумов, безусловно, интересна и актуальна для международного обмена опытом, расширения деловой базы контактов, культурных связей и т. д. Другое дело, что между такого рода форумами появляется конкуренция и, возможно, следует внимательнее продумывать даты проведения, чтобы не пересекаться мероприятиями. Полагаю, что именно по этой причине, многие приглашённые  спикеры с Ближнего Востока не посетили Казань, отдав предпочтение ближайшему по времени Питерскому  Экономическому Форуму.
На сессиях присутствовали представители Мальдив, Ирана, Иордании и общение с ними напрямую – это ещё один полезный опыт для выстраивания бизнес-отношений в сфере въездного и выездного туризма", - отметил Артур Мурадян.
А.Мурадян особо отметил интересное выступление  на форуме представителей  туроператора PEGAS Touristik – ими была проведена глубокая аналитика о новых подходах в формировании  турпродукта.

С полным текстом, где высказано мнение о посещении форума, можно ознакомиться в ТГ-канале Артура Мурадяна или на сайте информационного агентства Interfax

 

MICE Авиабилеты Оплата туров Визы