Новости

Испытайте удачу! Экскурсия «Ловля жемчуга» в Бахрейне – номер 1 для посещения! 

Бахрейн заменит своим религиозно-историческим и культурным наследием, современным искусством, активными развлечениями, гастрономическими традициями и прекрасным пляжным отдыхом. Прибрежные воды архипелага Бахрейна таят в себе море таинственных сокровищ – невероятных по своей красоте жемчужин.

В мае на одноименном острове была найдена одна из самых крупных жемчужин в мире «Аль Дана» весом 8,36 карат и более 1 см в диаметре. Нашел жемчужину житель Бахрейна Ахмед Аль-Малки, инструктор по дайвингу с 10-летним стажем, который попробовал ловлю жемчуга в первый раз в жизни. Жемчужина, которую он нашел, после получения сертификата подлинности в Бахрейнском Институте жемчуга и драгоценных камней, была продана за 20 000 долларов США!

Дайвинг – одна из множества причин, по которым туристы выбирают именно королевство Бахрейн местом своего отдыха, причем дайвинг-споты в Бахрейне – одни из немногих в мире, которые славятся на весь мир большим количеством устриц.

В конце 2017 года при поддержке Управления по туризму Королевства Бахрейн для туристов была открыта экскурсия «Ловля жемчуга». Желающим выдают все необходимое снаряжение: маску, ласты, трубку и небольшой невод для улова, после чего происходит погружение на 2-метровую глубину в сопровождении опытных инструкторов. Каждый участник может выловить до 60 раковин, и это нелегкий труд: непривычным к нырянию городским жителям непросто приспособиться к сопротивлению соленой воды, которое нужно преодолевать, чтобы погрузиться даже на такую небольшую глубину. Далее туристам показывают, как правильно искать жемчужину внутри раковины. Улов достается самым удачливым: пойманный жемчуг можно просто забрать домой или обратиться к местным ювелирам и создать неповторимое украшение.

Бахрейнский жемчуг считается одним из лучших в мире. «Аль Дана» (Al Dana) - круглые жемчужины почти идеальной формы, которые встречаются очень редко и считаются самым престижным видом жемчуга наряду с «Аль-Хисбах» (Al Hasbah). Обычно в улове из 100 жемчужин встречается только три жемчужины «Аль Дана».

Забронировать экскурсию можно у нас, обратившись к менеджеру по продажам или оставив запрос на почту booking@spacetravel.ru

Space Travel & Управление по туризму Королевства Бахрейн: отправляйтесь на ловлю жемчуга в Бахрейн этим летом!

+7(495) 989-2000
sales@spacetravel.ru
JivoSite - оператор online

Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы