Новости

Новые страны готовы принять российских туристов

Перед выходными даем вам пищу для размышлений: ведь сразу три страны готовы вновь принимать российских туристов!

С 1 апреля Кипр открывает границы для россиян, о чем заявил министр туризма Саввас Пердиос. По словам министра, Россия будет перемещена из «серой» зоны в категорию не ниже «красной», а значит что для въезда на территорию страны туристам потребуется только выполнение нескольких формальностей. За 24 часа до вылета необходимо будет зарегистрироваться на Cyprus FlightPass, а не позднее, чем за 72 часа до отправления, сдать ПЦР-тест на COVID-19. Кстати, тест нужно сдавать дважды: второй раз по прибытии (стоимость в а/п Ларнаки – 30 евро, в а/п Пафоса – 32 евро, результат через 20 минут). Карантин по прибытии отсутствует.

Следующее направление, на которое стоит обратить внимание, конечно же, Греция! Граждане России смогут вновь отдыхать здесь уже с 14 мая. Карантина для туристов по прибытии не будет. Для въезда на греческую территорию потребуется выполнение одного из трех условий: или уже ставшая привычной сдача ПЦР-теста на COVID-19, или предоставление актуальной справки о наличии антител, или должна быть выполнена полная вакцинация (двумя дозами). На границе туристам будут выборочно проводить экспресс-тесты на COVID-19. Все расходы правительство Греции берет на себя.

И еще одна страна, которая пока что для большинства россиян остается загадкой: Саудовская Аравия планирует открыть границы, как ранее и заявляло правительство, 17 мая. Говорить об условиях въезда и перечне стран, граждане которых смогут насладиться арабским отдыхом, пока что рано, но мы с нетерпением ждем дальнейших новостей. Это направление обещает стать отличной альтернативой полюбившимся многим ОАЭ, а также заинтересует тех, кто ценит насыщенную экскурсионную программу и тяготеет к истории.

+7(495)989-2000
all@spacetravel.ru

MICE&Corp Авиабилеты Оплата туров Визы