Новости

Саудовская Аравия открывает для туристов древний город Аль-Ула

Аль-Ула – древний город, расположившийся на северо-западе Саудовской Аравии, впервые открывается в качестве круглогодичного туристического направления. В конце прошлого месяца для путешественников стали доступны основные достопримечательности региона: Хегра, Дедан и Джабал Икма. Чтобы перемещаться между ними было удобнее, в Аль-Уле ввели экскурсионные автобусы, которые делают остановки рядом с самыми знаковыми объектами.

Хегра – первый объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в Саудовской Аравии – отлично подойдет для знакомства с культурными особенностями Набатейского царства. Специально для этого приурочены интерактивные мероприятия. Послушать рассказы о жизни бедуинов, посмотреть театрализованное представление и научиться писать своё имя на набатейском языке – это лишь часть того, что будет доступно гостям региона.

Дедан – один из самых развитых городов первого тысячелетия до нашей эры – станет особенно интересен для поклонников археологии. В начале 2020 года на территории древнего города начались раскопки, поучаствовать в которых можно всей семьёй на тематическом мастер-классе.

Джабал Икма или же «Библиотека под открытым небом» - удивительное место, где можно своими глазами увидеть более 500 камней, надписи на которых относятся к древнейшим верованиям, ритуалам и обычаям.

Исторические памятники – это не единственное, чем может быть примечательна Аль-Ула. Её территориальное расположение открывает массу возможностей для настоящего приключения в пустыне. Остается лишь выбрать, что ближе: прогулка на верблюдах к удивительному оазису или захватывающая поездка по барханам на ретро-джипах.

Для истинных ценителей острых ощущений будет интересен новый район Adventure Canyon, а поклонники пеших прогулок оценят местный маршрут Adventure Hiking Trail.

Узнать о тайнах созвездий и особом месте звезд в культуре древнего королевства, а так же просто насладиться потрясающим ночным небосклоном можно на скалах Аль-Гарамиль.

Стать ближе к быту региона можно на ферме AlUla Fresh Farm, где произрастает более 2 миллионов финиковых пальм и 29 видов цитрусовых деревьев. Гости фермы смогут заняться сбором фруктов, покормить животных и посадить семена. Кроме того, в ближайшее время планируется запуск новых мероприятий, посвященных культуре королевства.

Аль-Ула стремительно развивается: открываются новые гастрономические проекты, а так же объекты размещения. На данный момент для гостей доступны курорты Sahary AlUla и Shaden, кемп-курорт в пустыне, а также размещение в комфортабельных автофургонах.

Напомним, что с 2019 года Саудовская Аравия начала выдавать туристические визы, в том числе и для граждан Российской Федерации.


+7(495) 989-2000
m.east@spacetravel.ru

Господа, курс на социально-ориентированный пин ап национальный проект способствует повышению качества направлений прогрессивного развития.

Incoming Авиабилеты Оплата туров Визы