Новости

Сезон мант на Мальдивских островах!

Для клиентов, которые хотят чего-то по-настоящему экзотического, мы рекомендуем отдых в Баа Атолл на Мальдивах. Помимо привычных развлечений, доступных на островах, здесь туристам будут доступны экскурсии в морской заповедник Ханифару Бэй – бухту, расположенную среди двух островов. Заповедник включен в перечень охраняемых объектов ЮНЕСКО.

Наилучший период для посещения Ханифару Бэй: с июня по октябрь. Это время – традиционно ознаменуется цветением и размножением планктона, что в свою очередь привлекает множество морских жителей, в том числе и знаменитых мант. Гигантские скаты, питающиеся мельчайшими морскими организмами, двигаются группами и, попадая в воды, богатые ими, начинают двигаться по кругу, словно в своеобразном танце. В случае, если группа превышает 50 особей, они образуют между собой воронку. Чем больше планктона находится в одной точке, тем больше вероятность увидеть очень редкое явление, известное как безумие мант: скаты начинают двигаться во всех направлениях и теряют координацию.  

Рекомендованные отели, расположенные поблизости от заповедника:

Обращаем ваше внимание, что доступ в залив Ханифару ограничен и регулируется сотрудниками биосферного заповедника атолла Баа. Для посещения залива необходимо забронировать и оплатить разрешение на посещение (Hanifaru Token).

+7(495)989-2000
exotic@spacetravel.ru

MICE Авиабилеты Оплата туров Визы