Новости

Возобновляется авиасообщение с ОАЭ, Мальдивами и Египтом

Если честно, у нас просто нет слов! Мы все так долго этого ждали! Наконец-то подписано распоряжение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с ОАЭ, Мальдивами и Египтом.  

Республика Мальдивы (аэропорт Велана) - два рейса в неделю. Туры от 1830 USD ½ DBL, BB; 
Египет (Каир) - три рейса в неделю. Наземное обслуживание от 366 USD ½ DBL, ALL; 

С 11 сентября 2020 года открываются рейсы в Дубай, первым полетит Аэрофлот, а чуть позже присоединится Emirates. Дальше полетная программа будет расширятся согласно эпидемиологической ситуации в стране.

Ближайшие вылеты Аэрофлота в сентябре: 11/09, 12/09, 18/09, 19/09, 25/09, 26/09
Возвраты Аэрофлота: 19/09, 20/09, 26/09, 27/09, 03/10, 04/10 ,10/10,11/10
Туры от 379 USD  ½ DBL, RO

Ближайшие вылеты на Emirates в сентябре: 18/09 ЕК134, 19/09 ЕК132, 20/09 ЕК134
Возвраты Emirates: 25/09 EK133, 26/09 EK131, 27/09 EK133
Туры от 444 USD ½ DBL, RO

Актуальная информация о правилах въезда и пребывания в ОАЭ

Перед путешествием:
- Необходимо предъявить справку с негативным результатом ПЦР-теста на COVID-19, выполненную не более чем за 96 часов до вылета и переведенную на английский язык. Тест необходимо сделать в лаборатории, одобренной правительством ОАЭ. Посмотреть список одобренных центров/поликлиник/госпиталей/лабораторий для сдачи ПЦР-теста на COVID-19  вы можете здесь. Если в городе нет рекомендованной лаборатории, то можно обратиться в государственное учреждение, рекомендованное Роспотребнадзором за сдачей теста. Дети до 12 лет и инвалиды со средней и тяжелой степенью (необходимо подтверждение инвалидности на английском языке) освобождаются от сдачи теста.
- Необходима страховка с покрытием лечения от коронавируса. Space Travel страхует всех туристов в страховой компании ERV по программе Стандарт Плюс, также возможно оформить расширенную страховку OPTIMA, которые включают в себя риски по COVID -19.Частые вопросы по страхованию.
- Заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» – анкету, которая выдается на борту самолета. В ней турист указывает, что у него отсутствуют симптомы заболевания.
- Скачать на смартфон специальное приложение COVID19-DXBSMART с функцией геолокации для отслеживания перемещений и оперативной связи с медучреждениями в случае заболевания.

По прилете:
- В аэропорту пассажир должен пройти повторное тестирование на коронавирус. Если результат окажется положительным, туриста отправят в обсерватор. Пребывание в обсерваторе должно покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам гость. После получения отрицательного результата второго теста турист может завершить режим самоизоляции.
- Туристы, прилетевшие в Дубай, могут отдыхать во всех Эмиратах, кроме Абу-Даби. В Абу-Даби временно действует режим обсервации. О снятии режима будет сообщено дополнительно.

Возвращение в Россию:
- Граждане России, возвращающиеся в Россию, должны быть зарегистрированы на сайте Госуслуги и пройти ПЦР-тест на COVID-19 в течение 3-х календарных дней после прибытия.

Актуальная информация о правилах въезда и пребывания на Мальдивах

Перед путешествием:
- Начиная с 10 сентября 2020 года все гости, прибывающие на Мальдивы, должны иметь при себе ПЦР-тест с отрицательным результатом на COVID-19 на английском языке. Тест должен быть сдан не позднее, чем за 72 часа до вылета на Мальдивы. В сертификате ПЦР-теста должны быть указаны следующие данные: название и адрес лаборатории, проводившей тестирование; результат теста, дата тестирования, а также имя и подпись ответственного ица. Данная поправка к Правилам въезда введена для обеспечения максимальной безопасности туристов, персонала отелей и местных жителей.
Детям до 1 года тест предоставлять не нужно.
- В соответствии с требованиями органов здравоохранения Мальдивской Республики, необходимо заполнить онлайн-декларацию о состоянии здоровья, не ранее, чем за 24 часа до прилета на Мальдивы. QR-код, полученный после заполнения декларации, следует распечатать или сохранить в телефоне.
Обращаем внимание, что для заполнения декларации потребуется фотография в электронном виде и результаты ПЦР-теста. Срок действия QR-кода составляет 24 часа.

По прилете:
- Все рейсы прибывают в международный аэропорт Мале (Велана), все туристы обязательно проходят термометрию.
- Сотрудниками аэропорта могут быть проведены выборочные тесты на COVID-19.
- Туристам, у которых обнаружены симптомы ОРВИ, необходимо будет сдать ПЦР-тест за свой счет. При положительном результате теста,  туристы будут помещены на 14-дневный карантин в медицинское учреждение  за свой счет или за счет страховой компании.
- Виза предоставляется по прилете. Во время паспортного контроля нужно предъявить распечатанные ваучер на отель на весь срок пребывания, билеты в обе стороны и медицинскую страховку, включающую лечение COVID-19, оригинал сертификата с отрицательным результатом ПЦР-теста, QR-код Traveler Health Declaration.

Во время отдыха:
- В аэропорту и во время трансфера в отель туристы должны находится в защитных масках.
- В отелях ношение маски необязательно.
- В случае недомогания во время отдыха следует незамедлительно сообщить об этом сотрудникам отеля. До выяснения причины гости должны оставаться в своём номере, покидать номер запрещено. При отрицательном тесте на COVID-19 гостям разрешается беспрепятственно перемещаться и пользоваться услугами отеля, но с обязательным ношением маски. В случае выявления COVID-19, туристы будут помещены на карантин в мед. учреждение с оплатой за свой счет.
- В отелях соблюдаются все меры санитарной безопасности согласно международным протоколам. Информация о принятых мерах опубликована на сайтах отелей.
- Возможно комбинированное проживание максимум на 2 островах в течение срока пребывания, с получением специального разрешения в Министерстве здравоохранения и туризма. Разрешение может быть получено отелем только в том случае, если в течение 28 дней на острове не было случаев заболевания.

Какие отели открыты на Мальдивах

Возвращение в Россию:
- Не ранее, чем за 24 часа до вылета, необходимо заполнить онлайн-декларацию о состоянии здоровья.

Внимание!  При заполнении декларации на возврате, также будет необходимо прикрепить фотографию, получить и сохранить или распечатать QR-код.

- Тестирование на COVID-19 является обязательным условием регистрации на рейс у некоторых авиакомпаний. Туристы, которым необходим тест для въезда в родную или иную страну (в том числе для транзита), могут получить соответствующую услугу на Мальдивах. Стоимость анализа зависит от отеля, просьба уточнять перед бронированием.
Для авиакомпании Аэрофлот - для регистрации на рейс тест не требуется.
Для авиакомпании Emirtaes - граждане РФ, путешествующие в Россию транзитом через Дубай, должны сделать ПЦР-тест в стране вылета не ранее, чем за 96 часов до вылета.

- Граждане России, возвращающиеся в Россию, должны быть зарегистрированы на сайте Госуслуги и пройти ПЦР-тест на COVID-19 в течение 3-х календарных дней после прибытия.

Актуальная информация о правилах въезда и пребывания в Египте

Перед путешествием:
- С 1 сентября 2020 года все прибывающие в Египет граждане обязаны предъявить документ (справку, свидетельство) с отрицательным  результатом ПЦР-теста (на английском языке) на коронавирусную  инфекцию, от момента забора материала на тестирование до приземления в  египетском аэропорту должно пройти не более 72 часов.
- С 1 сентября 2020 года ПЦР-тест на COVID-19 можно будет пройти по прилету в одном из аэропортов Египта ( Шарм-Эль-Шейх, Хургада и Марса Алам).
Стоимость теста:
Дети до 5,99 лет освобождаются от тестирования, все туристы в возрасте от 6 лет оплачивают 30$ в аэропорту. Результаты тестирования в аэропорту будут отправлены туристам в отель. Если результат тестирования на COVID-19 положительный, туристу будет предоставлено лечение и госпитализация (at General Hospital).

Возвращение в Россию:
- Граждане России, возвращающиеся в Россию, должны быть зарегистрированы на сайте Госуслуги и пройти ПЦР-тест на COVID-19 в течение 3-х календарных дней после прибытия.

+7(495) 989-2000
sales@spacetravel.ru

Incoming Авиабилеты Оплата туров Визы