Новости

Правила въезда в ОАЭ, Мальдивы, Египет и Турцию

Актуальная информация о правилах въезда и пребывания в ОАЭ

Перед путешествием:
- Необходимо предъявить справку с негативным результатом ПЦР-теста на COVID-19, выполненную не более чем за 96 часов до вылета и переведенную на английский язык. Тест необходимо сделать в лаборатории, одобренной правительством ОАЭ. Посмотреть список одобренных центров/поликлиник/госпиталей/лабораторий для сдачи ПЦР-теста на COVID-19  вы можете здесь. Если в городе нет рекомендованной лаборатории, то можно обратиться в государственное учреждение, рекомендованное Роспотребнадзором за сдачей теста. Дети до 12 лет и инвалиды со средней и тяжелой степенью (необходимо подтверждение инвалидности на английском языке) освобождаются от сдачи теста.
- Необходима страховка с покрытием лечения от коронавируса. Space Travel страхует всех туристов в страховой компании ERV по программе Стандарт Плюс, также возможно оформить расширенную страховку OPTIMA, которые включают в себя риски по COVID -19. Частые вопросы по страхованию.
- Заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» – анкету, которая выдается на борту самолета. В ней турист указывает, что у него отсутствуют симптомы заболевания.
- Скачать на смартфон специальное приложение COVID19-DXBSMART с функцией геолокации для отслеживания перемещений и оперативной связи с медучреждениями в случае заболевания.

По прилете:
- В аэропорту пассажир должен пройти повторное тестирование на коронавирус. Если результат окажется положительным, туриста отправят в обсерватор. Пребывание в обсерваторе должно покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам гость. После получения отрицательного результата второго теста турист может завершить режим самоизоляции.
- Туристы, прилетевшие в Дубай, могут отдыхать во всех Эмиратах, кроме Абу-Даби. В Абу-Даби временно действует режим обсервации. О снятии режима будет сообщено дополнительно.

Возвращение в Россию:
- По прибытие из зарубежной поездки необходимо пройти регистрацию прибывающих в РФ на сайте Госуслуги, сделать тест методом ПЦР на COVID-19 и загрузить его в личный кабинет Госуслуг в течение 72 часов. До получения теста оставаться на самоизоляции. 

ВНИМАНИЕ! Просим уточнять условия въезда и посадки на самолет  в Россию из-за границы для иностранных граждан ( не граждан РФ).

При самостоятельном приобретении авиабилетов, просим уточнять информацию в авиакомпании.

Туроператор Space Travel не несет ответственности за своевременность прохождения тестирования туристами, за результат и качество тестов, а также за работу лабораторий.
Также не несет ответственности за порядок и результаты прохождение туристами пограничного, санитарного и т.п. контроля в аэропортах России и ОАЭ и возможные отказы в пересечении государственной границы Египта или ограничения пребывания на территории страны в связи с вышеуказанным.

 

Актуальная информация о правилах въезда и пребывания на Мальдивах

Перед путешествием:
- Начиная с 10 сентября 2020 года все гости, прибывающие на Мальдивы, должны иметь при себе ПЦР-тест с отрицательным результатом на COVID-19 на английском языке. Тест должен быть сдан не позднее, чем за  за 96 часов до вылета на Мальдивы. В сертификате ПЦР-теста должны быть указаны следующие данные: название и адрес лаборатории, проводившей тестирование; результат теста, дата тестирования, а также имя и подпись ответственного ица. Данная поправка к Правилам въезда введена для обеспечения максимальной безопасности туристов, персонала отелей и местных жителей.
Детям до 1 года тест предоставлять не нужно.
- В соответствии с требованиями органов здравоохранения Мальдивской Республики, необходимо заполнить онлайн-декларацию о состоянии здоровья, не ранее, чем за 24 часа до прилета на Мальдивы. QR-код, полученный после заполнения декларации, следует распечатать или сохранить в телефоне.
Обращаем внимание, что для заполнения декларации потребуется фотография в электронном виде и результаты ПЦР-теста. Срок действия QR-кода составляет 24 часа.

По прилете:
- Все рейсы прибывают в международный аэропорт Мале (Велана), все туристы обязательно проходят термометрию.
- Сотрудниками аэропорта могут быть проведены выборочные тесты на COVID-19.
- Туристам, у которых обнаружены симптомы ОРВИ, необходимо будет сдать ПЦР-тест за свой счет. При положительном результате теста,  туристы будут помещены на 14-дневный карантин в медицинское учреждение  за свой счет или за счет страховой компании.
- Виза предоставляется по прилете. Во время паспортного контроля нужно предъявить распечатанные ваучер на отель на весь срок пребывания, билеты в обе стороны и медицинскую страховку, включающую лечение COVID-19, оригинал сертификата с отрицательным результатом ПЦР-теста, QR-код Traveler Health Declaration.

Во время отдыха:
- В аэропорту и во время трансфера в отель туристы должны находится в защитных масках.
- В отелях ношение маски необязательно.
- В случае недомогания во время отдыха следует незамедлительно сообщить об этом сотрудникам отеля. До выяснения причины гости должны оставаться в своём номере, покидать номер запрещено. При отрицательном тесте на COVID-19 гостям разрешается беспрепятственно перемещаться и пользоваться услугами отеля, но с обязательным ношением маски. В случае выявления COVID-19, туристы будут помещены на карантин в мед. учреждение с оплатой за свой счет.
- В отелях соблюдаются все меры санитарной безопасности согласно международным протоколам. Информация о принятых мерах опубликована на сайтах отелей.
- Возможно комбинированное проживание максимум на 2 островах в течение срока пребывания, с получением специального разрешения в Министерстве здравоохранения и туризма. Разрешение может быть получено отелем только в том случае, если в течение 28 дней на острове не было случаев заболевания.

Какие отели открыты на Мальдивах

Возвращение в Россию:
- Не ранее, чем за 24 часа до вылета, необходимо заполнить онлайн-декларацию о состоянии здоровья.

Внимание! При заполнении декларации на возврате, также будет необходимо прикрепить фотографию, получить и сохранить или распечатать QR-код.

- Тестирование на COVID-19 является обязательным условием регистрации на рейс у некоторых авиакомпаний. Туристы, которым необходим тест для въезда в родную или иную страну (в том числе для транзита), могут получить соответствующую услугу на Мальдивах. Стоимость анализа зависит от отеля, просьба уточнять перед бронированием.
Для авиакомпании Аэрофлот - для регистрации на рейс тест не требуется.
Для авиакомпании Emirtaes - граждане РФ, путешествующие в Россию транзитом через Дубай, должны сделать ПЦР-тест в стране вылета не ранее, чем за 96 часов до вылета.

- Граждане России, возвращающиеся в Россию, должны быть зарегистрированы на сайте Госуслуги и пройти ПЦР-тест на COVID-19 в течение 3-х календарных дней после прибытия.

Туроператор Space Travel не несет ответственности за своевременность прохождения тестирования туристами, за результат и качество тестов, а также за работу лабораторий.
Также не несет ответственности за порядок и результаты прохождение туристами пограничного, санитарного и т.п. контроля в аэропортах России и Мальдивские острова и возможные отказы в пересечении государственной границы Египта или ограничения пребывания на территории страны в связи с вышеуказанным.

 

Актуальная информация о правилах въезда и пребывания в Турции

Согласно новому распоряжению Министерства Здравоохранения Турции № 13588366-149 от 25.12.2020, в целях предотвращения распространения вируса Covid-19 начиная с 28.12.2020 для пассажиров, прилетающих в аэропорты Турции, обязательно при прохождении паспортного контроля предъявлении справки теста об отсутствии вируса (Negativ Sars-CoV-2 PCR). Срок проведения анализов в сертифицированной лаборатории не должен превышать 72 часов до времени въезда в страну. Время отсчитывается от момента забора биоматериала. Для Турции справка должна быть на английском языке.

Всем туристам, планирующим посещение Турецкой Республики необходимо придерживаться определенных правил для обеспечения безопасности. Детям до 6-ти лет тест предоставлять не нужно.

Правила при въезде в Турцию и организация трансферов:

  • По прилете в страну обязательной обсервации нет.
  • Для въезда в страну всем туристам необходимо заполнить специальную форму с информацией о пребывании на территории страны (The passenger locator forms). Форма заполняется на борту самолета и предъявляется пассажиром на паспортном контроле. В случае отсутствия бланка на борту форма заполняется в зоне контроля в присутствии персонала. Запрещается заполнять бланк формы заранее, она должна быть заполнена в день прибытия.
  • Вводятся ограничения по провозу ручной клади для пассажиров на всех рейсах из РФ в Турцию и обратно.
    В ручную кладь можно брать только дамскую сумку, мужской портфель (барсетка), средства гигиены для ребенка и детское питание, ноутбук в сумке.
    Остальные вещи необходимо сдавать в багаж.
    Нарушение данного правила может послужить причиной для отказа пассажиру в перевозке.
  • Все пассажиры обязаны всегда быть в масках на борту самолета и на территории аэропорта.
  • Все прибывающие пассажиры будут осмотрены. Контроль будет осуществляться тепловыми камерами по прибытии в страну. При отъезде осмотр делается по очереди ручным термометром на контрольно-пропускном пункте при входе в здание терминала.
  • Если после измерения температуры есть подозрение на COVID-19, туриста направляют в больницу, где ему бесплатно делают анализ.
  • В случае положительного результата теста на COVID-19 турист должен обратиться в страховую компанию, которая даст необходимые рекомендации.
  • Мед.страховка, включающая COVID-19, является обязательной.
  • При организации трансфера первый и последний ряды остаются свободными. Семьям разрешено находиться вместе.
  • Обязательными условиями на трансфере являются: ношение маски, использование портативного антисептика при нахождении в транспортном средстве (данные средства также есть в наличии на трансфере), правила социальной дистанции и соблюдение плана рассадки, запланированного для транспортного средства.
  • Аэропорты Антальи, Даламана, Измира и Бодрума получили сертификаты COVID-19.
  • По прибытие из зарубежной поездки необходимо срочно сдать тест ПЦР , до результата теста оставаться на самоизоляции и в течение 72 часов загрузить его на сайте Госуслуги.

Туроператор Space Travel не несет ответственности за своевременность прохождения тестирования туристами, за результат и качество тестов, а также за работу лабораторий.
Также не несет ответственности за порядок и результаты прохождение туристами пограничного, санитарного и т.п. контроля в аэропортах России и Турцю и и возможные отказы в пересечении государственной границы Египта или ограничения пребывания на территории страны в связи с вышеуказанным.

 

Актуальная информация о правилах въезда и пребывания в Египте

В мае 78 отелей в Египте получили сертификат санитарной безопасности, необходимый для возобновления работы в рамках мер по борьбе с COVID-19. Это гарантирует, что отели соблюдают все правила охраны здоровья и безопасности, требуемые кабинетом министров Египта в соответствии с руководящими принципами Всемирной организации здравоохранения. Проверки гостиниц на соответствие всем нормам проводит совместный комитет Минтуризма и Минздрава.
Данные отели имеют особый, специально разработанный, логотип – три иероглифических знака голубого цвета на белом фоне, обозначающих «жизнь», «процветание» и «здоровье».

Важно:
Просим обратить внимание на обновление Министерством гражданской авиации (ECAA) правил въезда в Египет, которые начали действовать с 01.09.2020.
В связи с принятым решением правительства АР Египет, с 01.09.2020 для въезда в страну всем пассажирам (кроме детей до 5,99 лет) необходимо будет предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более, чем за 72 часа до вылета на английском языке.

Требования к справке согласно циркуляру Министерства здравоохранения и народонаселения Египта:
- справка должна быть выдана официальной лабораторией, зарегистрированной в государстве происхождения документа, и содержать печать лаборатории;
- справка должна содержать информацию о проведенном виде теста;
- справка должна содержать информацию, что лицу было проведено тестирование типа RT (Real Time – в режиме реального времени) – PCR;
- справка должна быть выдана на английском языке и содержать печать лаборатории;
- справка должна содержать точную дату и время сдачи теста лицом;
- справка должна быть без каких-либо дефектов (исправлений, стираний, поправок).
- справка должна содержать QR Code (по нему можно проверить подлинность теста).
- Тест должен включать все данные туриста, а именно : ФИО, дата отлета и прилета, номер паспорта, место жительства, номер рейсов прилёта и отлета.


Алгоритм действий туриста:
- Обратиться в лабораторию.
- Получить документ с результатом теста (на английском языке).
- Иметь при себе бумажный оригинал сертификата с печатью лаборатории во время прохождения регистрации на рейс и для прохождения пограничного контроля в Египте, а также одну распечатанную копию (бумажную копию), которая забирается в аэропорту Египта.

Гражданам, которые прибывают в аэропорты курортных городов (Хургада, Шарм эль-Шейх, Марса-Алам и Таба) и не будут иметь при себе упомянутого сертификата с отрицательным результатом ПЦР-теста, будет разрешено провести ПЦР-тест непосредственно по прибытии в эти четыре аэропорта. Стоимость ПЦР-теста составит 30 у.е.

Алгоритм действий туриста при прохождении ПЦР-тестирования в аэропорту Египта:
- После приземления самолета сотрудники аэропорта отправляют туристов, у которых нет результатов ПЦР-теста, на встречу с карантинным врачом, куда их отвозит отдельный трансфер.
- Тест проводится в транзитной зоне.
- Оплатить тест (480 египетских фунтов или 30 у.е., рекомендуем оплачивать в валюте). Сохранить чек об оплате.
- После выдачи бланка про оплату – заполнить его, прописав паспортные данные и номер рейса.
- Отдельный трансфер забирает туристов и отвозит к входу в терминал.
- Пройти паспортный и таможенный контроль.
- Забрать багаж и отправиться на трансфер в отель.


Рекомендуем проходить тестирование на территории России во избежание очередей и ожидания по прилете в аэропорты Египта.


Важно!
1. Туристы, которые прошли тестирование по прилете в Египет, должны будут находиться на самоизоляции в специально подготовленной для этого зоне в отеле до получения результата теста. Результат теста будет отправлен в отель проживания туриста в течение 8-24 часов.

2. В случае получения положительного результата тестирования на COVID-19, по результатам заключения карантинного врача, туристу будет предоставлено лечение или госпитализация (при необходимости). Каждый отель, получивший сертификат безопасности, должен иметь изолированную зону/корпус/этаж для гостей с положительными тестами и, в зависимости от степени тяжести симптомов заболевания гостя, врач от Министерства здравоохранения будет определять, разрешено ли гостю оставаться в изолированной зоне отеля, или он должен быть госпитализирован в клинику.

Туроператор Space Travel не несет ответственности за своевременность прохождения тестирования туристами, за результат и качество тестов, а также за работу лабораторий.
Также не несет ответственности за порядок и результаты прохождение туристами пограничного, санитарного и т.п. контроля в аэропортах России и Египта и возможные отказы в пересечении государственной границы Египта или ограничения пребывания на территории страны в связи с вышеуказанным.

+7(495) 989-2000
sales@spacetravel.ru

Incoming Авиабилеты Оплата туров Визы