Агентствам

Инфотур на Шри-Ланку с вылетом из Москвы 08.09 - 20.09.2015

Москва – Коломбо – Пиннавела – Сигирия – Маравила – Хабарана – Пассикуда – Дамбулла – Канди – Нувара-Элия – Коггала – Синхараджа – Хиккадува – Берувела – Васкудава – Коломбо – Москва  

Программа тура:

08.09.15

Москва – Шарджа – Коломбо

Вылет из Москвы. Рейс G9 956 в Шарджу в 14:20. Прилёт в Шарджу в 20:20.

Вылет в Коломбо, рейс G9 503 в 21:35.

09.09.15

Коломбо – Пиннавела – Сигирия

Прилёт в Коломбо в 03:35. Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом.
Трансфер в Маравила. Размещение в отеле Club Palm Bay или аналогичном. Поздно вечером осмотр отеля Carolina Beach 3*. 
Ужин и ночёвка в отеле Club Palm Bay 4* (или аналогичном).

10.09.15

Маравила – Хабарана

Завтрак в отеле. Переезд в Хабарану, по пути экскурсия в Сигирию.

Построенная царём Кассапой I, Сигирия сегодня представляет собой живописные реликвии древнего поселения на склонах горы высотой 370 м.н.у.м, со всех сторон окруженные джунглями. Пик называется Львиной скалой. Раньше входом в город была огромная пасть льва, от которого сейчас сохранились только лапы). Старинная крепость с останками дворца в окружении каскадов садов и бассейнов является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Размещение и ужин в отеле Chaaya Village 4* или аналогичном.

11.09.15

Хабарана – Пассикуда

Завтрак в отеле. Переезд в восточную часть острова, по пути обзорная экскурсия в Полоннаруву – некогда вторую столицу Шри-Ланки, построенную в XI-XII вв. н. э., которая сегодня является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Наибольший интерес представляют руины Королевского дворца и Каменный Храм (Храм Гал Вихара), самый знаменитый храм на Шри-Ланке. Также из достопримечательностей мы увидим Зал приёмов, Ванну Лотоса, статуи короля Паракрамабаху Великого и озеро Паракрама Самудрая, памятники известных мест поклонения: Храм Шивы, Ланкатилака, Ватадаге, Галпота, Кири Вехера и руины бывшего Храма Священного Зуба Будды.

Вечером прибытие на курорт Пассикуда. Осмотр отелей   Anilana Pasikudah 5*, Maalu Maalu Resort 5*, Uga Bay 5*.

Размещение и ужин в отеле Amethyst 3* (или аналогичном).

12.09.15

Пассикуда – Дамбулла

Завтрак в отеле. Посещение Золотого пещерного храма в Дамбулле

(I в до н.э., состоит из 5 пещер). Здесь находится самая большая коллекция статуй Будды, многим из которых уже 2000 лет. Посетители в восторге от фресок, украшающих стены и потолок – это настоящая сокровищница настенной храмовой живописи.

Размещение и ужин в отеле Heritance Kandalama 5* (или аналогичном).

13.09.15

Дамбулла – Канди

Завтрак в отеле. Выезд в Канди. По дороге посещение Сада специй в Матале.

Сад в Матале – это уникальное собрание растений и пряностей, в том числе тех, которые используются в медицине. Мы увидим самое «дорогое» дерево в мире – сандаловое и прогуляемся по удивительному саду.
Вечером обзорная экскурсия по Канди с посещением Королевского Ботанического сада и Храма Зуба Будды. Мы станем свидетелями традиционного национального шоу танцев.
Размещение и ужин в отеле Cinnamon Citadel   5* (или аналогичном).

14.09.15

Канди – Нувара-Элия

После завтрака осмотр Слоновьего питомник в Пиннавеле.

Приют был открыт в 1975 году Департаментом по охране дикой природы Шри-Ланки на территории кокосовой плантации. Это приют для примерно 60 взрослых слонов и слонят, брошенных или осиротевших. О них заботятся, кормят и обучают навыкам, необходимым для выживания животных в условиях дикой природы. Лучшее время для посещения питомника – период кормления, когда можно будет понаблюдать за тем, как слонят кормят из бутылочки. Интересно будет увидеть, как купаются слоны: находясь в непосредственной близости от животных, смотреть за тем, как они принимают ежедневные водные процедуры.

После экскурсии по питомнику мы отправимся в г. Нувара-Элия и посетим фабрику лучшего чая в мире. Нам расскажут о процессе производства, сортировке чая и непременно угостят чашкой настоящего цейлонского чая.

Размещение и ужин в отеле Hotel St. Andrews 4* (или аналогичном).

15.09.15

Нувара-Элия – Коггала

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Нувара-Элии с осмотром водопадов. Размещение и ужин в отеле курорта Коггала Long Beach Resort 4* (или аналогичном).

16.09.15

Коггала – Синхараджа

После завтрака однодневная экскурсия по тропическому лесу – Синхараджа.
Синхараджа – рай для любителей птиц и вообще дикой природы. Одно из немногих мест на Земле, где первобытные и тропические леса еще не уничтожены человеком. На территории леса можно увидеть хамелеонов , мангустов , лангуров и пятнистых оленей. В удивительной гармонии переплетаясь друг с другом, существуют рядом высокие деревья лианы, папоротники, хвощи. Здесь раздаётся пение птиц и звенят цикады. А сквозь кроны деревьев виднеются в тумане далекие горы.

17.09.15

Коггала – Хиккадува

После завтрака освобождение номеров. Осмотр отелей Chaaya Tranz 4*+, Citrus Hikkaduwa 4*, Coral Sands 3*.
Размещение и ночёвка в отеле Citrus Hikkaduwa 4* (или аналогичном).

18.09.15

Хиккадува – Берувела

После завтрака освобождение номеров. ПереездврегионБерувела, попутиосмотротелей Shinagawa Beach 4*, Heritance Ahungalla 5*, Royal Beach Induruwa 3*, Pandanus Beach 4*, Club Bentota 4*, Vivanta By Taj 5*, Bentota Beach 4*, The Palms 4*, Eden Resort 5*.
Размещение и ночёвка в отеле CinnamonBey 5* (или аналогичном).

19.09.15

Берувела – Васкудава

После завтрака освобождение номеров. Переезд в регион Васкудава, по пути – осмотр отелей The Sands 4*, Royal Palms 5*, Tangerine Beach 4*.
Размещение и ночёвка в отеле Citrus Waskaduwa 5* (или аналогичном).

20.09.15

Коломбо – Шарджа – Москва

Выезд из отеля в аэропорт. Вылет в Шарджу, рейс G9 504 в 04:15. Прилёт в Шарджу в 07:20. Вылет в Москву, рейс G9 955 в 09:10.

Прилёт в Москву в 13:20.

Стоимость тура – 850$

В стоимость включено:

  • Авиаперелет Москва – Шарджа – Коломбо – Шарджа – Москва а/к AirArabia;
  • Трансферы по программе;
  • Проживание в отелях 3*-5* ½ DBL;
  • Питание HB;
  • Экскурсионное обслуживание по программе;
  • Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается:

Space Travel оставляет за собой право на внесение изменений в программу.

*В случае уклонения от исполнения программы тура с представителя турагентства будет взиматься полная стоимость авиаперелета, трансферов, проживания, питания и посещаемых экскурсий.

Incoming Авиабилеты Оплата туров Визы