Венгрия
Памятка для туриста
Памятка
туриста
оформление 80 EUR
Деньги
HUF

Венгерский форинт

Время
15:21

отстает
на 2 часа

Виза

Стоимость оформления туристических виз EUR

Обычная

Срок рассмотрения

Дети 0-6

80 

 до10 рабочих дней

35 

Без внесения предоплаты на заявку документы в консульства/визовые центры не подаются.
Обращаем Ваше внимание, что Визовый отдел не гарантирует запись на биометрию в указанные туристом дату и время. Запись осуществляется по фактической возможности, учитывая пожелания Ваших туристов.
Информируем, что в случае неявки туриста на биометрию в указанную дату, либо изменения дат биометрии после фактически совершенной записи взымается доплата в размере 5 евро за перезапись.
Стоимость пакета для самостоятельной подачи - ваучер, подтверждение перелета, страховка (при наличии в туре) стоит 5 евро с туриста!

В справках с работы обязательно должен быть пропечатан рабочий телефон, без него документы не могут быть поданы. Рукописное дописывание не принимается. В справках из банка должна быть круглая печать, квадратные штампы не принимаются!!!!
Уважаемые коллеги, рекомендуемое время биометрии 15:00, в целях экономии времени ваших туристов.

Крайний срок сдачи биометрических данных (в Москве) – 10 рабочих дней;
Крайний срок подачи документов в наш офис (при условии сдачи биометрических данных в Москве) – 11 рабочих дней;
Рекомендуемый срок предоставления документов в офис ОВЦ – 15 рабочих дней до вылета;
В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Туристам, с местом рождения и проживающим на территории республик Осетия, Дагестан, Чечня и Ингушетия, настоятельно рекомендуем оформлять страховку от невыезда, так как участились случае получения отказов в визе.

 Процедура оформления визы в Венгрию через Space Travel:

1. Необходимо предоставить полный пакет документов в офис компании;
2. В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии»;
3. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два;
4. Компания Space Travel обрабатывает Ваш пакет документов и записывает туристов на прием в Визовый Центр, а также отправляет письмо с подтверждением записи  (с временем, адресом, штрих-кодом);
5. В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи с внутренним паспортом и листом информации, встречается с нашим курьером, сдает документы и биометрические данные (без оплаты);
6. Получение готовых паспортов происходит в офисе компании Space Travel.

Список документов для получения визы:

1Заграничный паспорт, действительный минимум в течение 3-х месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум 2 чистые страницы и не старше 10 лет. Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет. Продленные паспорта не принимаются. Старый ЗП – копия.

2. Копии ЗП – стр. с личными данными + стр. шенгенских виз за последние 3 года.

3. Копии внутреннего общегражданского паспорта (стр. с фото, стр. с информацией о месте жительства, стр. о семейном положении, стр.о ранее выданных паспортах).

4. 2 цветные фотографии, соответствующие требованиям.

5. Опросный лист. Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

6. Анкета туриста. Не заполнять, ТОЛЬКО ПОДПИСЬ. ДАТУ И МЕСТО НЕ СТАВИТЬ!Подпись в 2х местах (37 пункт и внизу). За несовершеннолетних граждан анкету подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами. Анкету необходимо подписывать синими чернилами.

7. Согласие на обработку персональных данных  (образец заполнения).

8. Финансовое обеспечение для граждан разных категорий:

Работающие граждане - справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 25 тыс. в месяц*) с обязательным указанием исходящего номера, даты зачисления на работу, дат отпуска (совпадающих с датами поездки), координат, указанием контактного лица. Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдается данная справка. ТЕЛЕФОН В СПРАВКЕ С РАБОТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАПЕЧАТАН.
*Внимание! Если доход составляет меньшую сумму, чем указано в требование, необходимо дополнительно предоставить выписку со счета (на выписке должны присутствовать: указание валюты, дата выдачи, печать с реквизитами и подпись сотрудника банка).

Индивидуальные предприниматели (или работающие у ИП) - к справке с работы необходимо прикладывать, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, а также выписку из банка с движение средств за последние 6 месяцев. ТЕЛЕФОН В СПРАВКЕ С РАБОТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАПЕЧАТАН.

Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения, выписка с лицевого счёта из расчета 50 евро в сутки на человека, спонсорами поездки могут выступить близкие родственники* (копии трэвел-чеков и справки об обмене валюты не принимаются).

Неработающие граждане - выписка со счета с указанием всех реквизитов организации, выдавшей документ, включая адрес, контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица, либо спонсорами могут выступить близкие родственники*.

Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство. ТЕЛЕФОН В СПРАВКЕ С УЧЕБЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАПЕЧАТАН) + копия студенческого билета. Спонсорами могут выступить близкие родственники*.

Спонсорское письмо*
*ВАЖНО!
Необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией), в спонсорском письме ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОПИСАНО подтверждени доходов спонсора (оригинала) и приложена копия документа, подтверждающего прямое родство. Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники. Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов):

- Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении*. Внимание! Данный документ Консульство не возвращает.
- Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей (первая страница и страница с пропиской).
- Нотариально заверенная ксерокопия согласия на выезд*. Внимание! Данный документ Консульство не возвращает.

*Разрешение должно быть действительно на все время поездки. Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Венгрию»
*Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.     
*Если ребенок едет в Венгрию с одним из родителей: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).                  
*Если ребенок едет в Венгрию в сопровождении третьего лица: Оригинал согласия на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица (в данном случае оригинал возвращают).
*Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях - решение суда о лишении родительских прав;
- недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
- отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

 

Incoming Авиабилеты Оплата туров Визы