Латвия
Памятка для туриста
Памятка
туриста
оформление 80 EUR
Деньги
LVR

Латвийский лат

Время
06:34

Виза

Стоимость оформления туристических виз EUR

Обычная

Срок рассмотрения

Дети 0-6

80 

до 10 рабочих дней

35 

Без внесения предоплаты на заявку документы в консульства/визовые центры не подаются.
Обращаем Ваше внимание, что Визовый отдел не гарантирует запись на биометрию в указанные туристом дату и время. Запись осуществляется по фактической возможности, учитывая пожелания Ваших туристов.
Информируем, что в случае неявки туриста на биометрию в указанную дату, либо изменения дат биометрии после фактически совершенной записи взымается доплата в размере 5 евро за перезапись.
Стоимость пакета для самостоятельной подачи - ваучер, подтверждение перелета, страховка (при наличии в туре) стоит 5 евро с туриста!
Уважаемые коллеги, рекомендуемое время биометрии 15:00, в целях экономии времени ваших туристов.
Крайний срок сдачи биометрических данных (в Москве) – 10 рабочих дней.
Крайний срок подачи документов в наш офис (при условии сдачи биометрических данных в Москве) – 11 рабочих дней.
Рекомендуемый срок предоставления документов в офис ОВЦ – 15 рабочих дней до вылета.
В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.
Внимание!
Туристы, с местом рождения или проживающие на территории республик Северная Осетия-Алания, Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария и Ингушетия, по усмотрению консульства, могут сдавать документы только по обычной визе и с собеседованием в консульстве.

Процедура оформления визы в Латвию через Space Travel:
1. Необходимо предоставить полный пакет документов в офис компании;
2. В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии»;
3. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два;
4. Компания Space Travel обрабатывает Ваш пакет документов и записывает туристов на прием в Визовый Центр, а также отправляет письмо с подтверждением записи  (с временем, адресом);
5. В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи с внутренним паспортом и листом информации, сдает биометрические данные;
6. Получение готовых паспортов происходит в офисе компании Space Travel.

 Список документов для получения визы:

1. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение 3-х месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум 2 чистые страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страница+ ксерокопия ЗП – стр. с  личными данными + стр.шенгенских виз за последние 3 года). Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет. Старый ЗП – копия. Если гражданин имеет несколько действующих ЗП, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

2. Ксерокопия РФ паспорта (1 страницы + прописка). Строго оба разворота на одном листе!

3. 2 цветные фотографии, соответствующие требованиям.

4. Опросный лист. Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами от руки. Индекс фактического места проживания должен быть указан в обязательном порядке!

5. Анкета туриста. Не заполнять,только подпись в п.37, первые 2 блока на второй странице и в конце анкеты. За несовершеннолетних граждан анкету подписывает один из родителей или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами. Печать – на одном листе с 2х сторон. Анкету необходимо подписывать синими чернилами.

6. Согласие на обработку персональных данных  (образец).

7. Финансовое обеспечение для граждан разных категорий:

Работающие граждане  справка с работы на фирменном бланке или справка формы 2 НДФЛ, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (оклад должен составлять из расчета 50 евро в день пребывания на человека) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью.
Внимание! Если доход составляет меньшую сумму, чем указано в требование, необходимо дополнительно предоставить выписку со счета.

Индивидуальные предприниматели  копию ИНН; свидетельство о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и один или несколько из перечисленных ниже документов:
- копия налоговой декларации, заверенная налоговым органом за последний отчетный период;       
- оригинал справки из банка со счета ИП или личного счета;
-
справка с места работы с реквизитами ИП, подписанная ответственным лицом (не заявителем, а бухгалтером).

Граждане пенсионного возраста  копия пенсионного удостоверения (для граждан с инвалидностью, для подтверждения принадлежности к данной категории необходимо в обязательном порядке приложить оригинал + копию пенсионного удостоверения по инвалидности и копию справки ВТЭК), выписка из банка с указанием всех реквизитов организации, выдавшей документ, включая адрес, контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица. (спонсорами могут выступить близкие родственники). Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка.

Неработающие граждане(домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета с указанием всех реквизитов организации, выдавшей документ, включая адрес, контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица. Спонсорами могут выступить близкие родственники.

Учащиеся (школьники, студенты) – справка из учебного заведения (все реквизиты должны быть прописаны, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. Спонсорами могут выступить близкие родственники*

*Важно! Необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией), спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинала) и копию документа, подтверждающего прямое родство. Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники, а именно: мать, отец – для своих детей, сын, дочь – для родителей и строго по достижении совершеннолетия, бабушка, дедушка – для родных внуков, супруги, находящиеся в законном браке. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

 Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов):

- Копия свидетельства о рождении. Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство.

 - Если ребенок едет с одним из родителей – нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием фразы: «В Латвию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего) + ксерокопию стр. российского паспорта родителя дающего разрешение на выезд.

- Если ребенок едет в сопровождении третьего лица  нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием фразы: «В Латвию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего) + ксерокопии стр. российского паспорта родителей с пропиской.
*Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.

 Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:

- Решение суда о лишении родительских прав;

- Недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);

- Отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.

 

Incoming Авиабилеты Оплата туров Визы