Марокко
бесплатно
по прибытии

до 90 дней

MAD

марокканский дирхам

Время
14:58

отстает
на 2 часа

Кухня

Марокканская кухня очень разнообразна, это объясняется влиянием традиционных элементов разных культур: арабской, берберской, мавританской, африканской, испанской, французской, еврейской.

Во многих семьям рецепты приготовления блюд хранятся с древних времен и передаются по наследству. Для приготовления блюд используются самые простые и недорогие продукты: овощи, фрукты, сухофрукты, ароматические специи, рыба, мясо.

В каждом регионе есть свои кулинарные особенности. В пустынных районах на юге Марокко едят в основном мясо и рис, в прибрежных районах, на севере и северо-западе предпочитают блюда из рыбы и даров моря.

Самое популярное блюдо называется кускус. Это сваренная на пару пшеничная крупа крупного помола, смешанная с мясом, овощами и специями. Например, традиционный кускус может быть из ягнятины с овощами, из курицы со сливами или с оливками, или с национальными сосисками. В берберских племенах, живущих в пустыне, щедро заправляют кускус козьим или овечьим молоком. Есть сладкий вариант кускуса с сухофруктами, корицей и миндалем.

Еще одно традиционное блюдо – тажин (рагу с овощами). Название блюду дала посуда, в которой готовится оно. Это плоская глиняная тарелка, накрытая высокой конической крышкой с отверстием наверху. Тажин может быть приготовлен из рыбы, курицы, мяса с добавлением различных овощей, а так же в блюдо могут быть добавлены шафран, изюм, мед, засахаренные лимоны, ядра орехов…

Харира. Это сытный густой суп с мясом, чечевицей, турецким горохом, томатами, перцем и приправами. Его едят с блинчиками бегрир и пирожками шебаккиа.

Популярные напитки: марокканский мятный чай или крепкий кофе.

У чая есть собственный рецепт приготовления. В большой медный или серебряный чайник кладется немного чая, много свежей мяты и сахар. Содержимое заливается кипящей водой, и в это же самое время над чайником произносится молитва Всевышнему. Вода с заваркой в чайнике настаивается несколько минут, или еще как вариант чайник ставят на огонь и содержимое доводят до кипения. Чай Готов! Чай подают на большом круглом подносе, на котором рядом с чайником стоят специальные стаканчики. Наливать чай необходимо по особому методу, держат чайник как можно выше, в этом случае в стаканчике для чая образуется обильная пена. Чем больше слой пены, тем больше уважение к гостю.

В Марокко как в любой восточной стране есть множество наивкуснейшей выпечки. Ригаиф (медовые блинчики с семенами кунжута), шеббакиа (жареные в масле пирожки, щедро смазанные медом), маханша (небольшие печенья из тончайшего теста с миндалем), фруктовый торт им-али, печеные трубочки с начинкой из фиников макруд и много другое...

В Марокко производят хорошие вина: розовые, красные, белые и серые вина.

Фото

Фото 1 из
MICE Авиабилеты Оплата туров Визы
В казино Вавада вас ждет непрерывное удовольствие от игры, благодаря зеркалам сайта. Пройдите регистрацию, получите бонус и начните выигрывать.