Нидерланды
Памятка для туриста
Памятка
туриста
оформление 85 EUR

от 5 рабочих дней

Деньги
1 EUR = 70.76 р.

Евро

Время
14:31

отстает
на 2 часа

Виза

iFrameОформление визы в Нидерланды

Для информации:

  • Подача документов в консульство Нидерландов БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ КЛИЕНТОВ возможно только в том случае, если в паспорте(ах) заявителя(ей) уже имеются любые две шенгенские визы, выданные в течение последних трёх лет. БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ также подаются документы детей до 11 лет. Во всех остальных случаях подача документов в Консульство Нидерландов возможно только с ЛИЧНЫМ присутствием заявителя(ей).
  • Документы для оформления визы в Нидерланды принимаются только при бронировании туров или размещения в компании Спейс трэвел.
  • Неполный комплект документов не принимается.
  • Срок оформления туристической визы – от 5 рабочих дней. Однако в некоторых случаях время рассмотрения заявки на визу может быть увеличено до 1 месяца.
  • Получение документов только в офисе «Спейс трэвел» в рабочее время. В аэропорту документы не выдаются.
  • Лица, проживающие в Северо-Западном регионе (Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ, области Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская и г. Санкт-Петербург) оформляют визу в генеральном Консульстве Нидерландов в Санкт-Петербурге.

Документы необходимые для оформления визы:

1. Загранпаспорт с личной подписью, сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки.

2. При наличии:

  • ксерокопии последних двух шенгенских виз в ранее выданных паспортах,
  • ксерокопия первой страницы предыдущего паспорта,
  • оригинал 2-го действующего заграничного паспорта.

3. Анкета-опросник

4. 3-я и 4-я страницы заявления о выдаче шенгенской визы с подписями заявителя в пункте 37 в конце 4-й страницы. Внимание! В анкете несовершеннолетнего за него расписываются оба родителя в тех же местах.

5. Заполненное и подписанное согласие на обработку персональных данных.

6. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне, без уголков и овалов. Лицо должно занимать 70%-80%, расстояние от макушки до подбородка 3 см. Принимаются фото не старше 6 месяцев.

7. Справка с места работы (зарплата не менее 25 тыс. руб.) на фирменном бланке организации с указанием адреса и телефона, занимаемой должности, даты приёма на работу, дат предоставленного отпуска на время туристической поездки (сроки отпуска должны совпадать или быть больше сроков тура), с оригинальной печатью и подписью руководителя. Справка должна содержать фразу: «После отпуска сотруднику сохраняется заработная плата и рабочее место».
Внимание! Если руководитель предприятия родственник или однофамилец заявителя, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы).

8. Подтверждение платежеспособности (на выбор):

  • оригинал выписки с банковского счета не старше месяца с момента подачи документов (сумма из расчёта не менее 50 евро на каждый день пребывания, либо эквивалентная сумма в другой валюте).
  • ксерокопия подписанных дорожных чеков (не менее 50 евро на каждый день пребывания).
  • финансовые гарантии близкого родственника: оригинал выписки с банковского счёта + оригинал справки с работы + спонсорское письмо с подписью спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство + ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта спонсора.

9. Ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.
10. Ксерокопия авиабилета (если он не приобретался в компании Спейс трэвел).
11. Медицинская страховка с покрытием не менее 30000 евро (если она не оформлялась в офисе Спейс трэвел).

 

Для детей до 18 лет (дополнительно):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении (оригинал необходимо взять с собой в поездку) + ксерокопия вкладыша о гражданстве.
  • Справка из учебного заведения с печатью, подписью, адресом и телефоном учебного заведения с разрешением не присутствовать на занятиях, либо с фразой о каникулах в указанный период. Для студентов дополнительно ксерокопия студенческого билета.
  • Ксерокопия первых страниц российского паспорта родителей.
  • Оригинал и нотариально заверенная копия согласия от родителя/родителей не едущих в поездку, с указанием  «в Нидерланды и другие страны шенгенского соглашения», сроков поездки и ссылкой на ст.22 Закона РФ «О въезде и выезде из РФ». Возращённый из Консульства оригинал согласия необходимо взять с собой в поездку.

Для предпринимателей (дополнительно):

  •   Ксерокопия свидетельства о внесении в единый государственный реестр.
  •   Ксерокопия ИНН
  •   Ксерокопия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы.
  •   Справка из ГНИ об уплате налогов.

Для пенсионеров (дополнительно):

  •   Ксерокопия пенсионного удостоверения.

Внимание! Посольство Нидерландов оставляет за собой право: потребовать дополнительные документы, пригласить заявителя на собеседование.

Стоимость оформления туристической визы в Нидерланды – 85 евро.

Incoming Авиабилеты Оплата туров Визы