Португалия
Памятка для туриста
Памятка
туриста
оформление бесплатно

10 рабочих дней

Деньги
1 EUR = 76.09 р.

Евро

Время
20:54

отстает
на 3 часа

Подобрать тур
Страна тура
Дата вылета
Ночей
ИСКАТЬ ТУР

Португалия

Португалия - официально Португальская Республика, самая западная страна в Европе, расположенное в юго-западной части Пиренейского полуострова. На севере и востоке граничит с Испанией, на юге и западе омывается Атлантическим океаном. Название страны происходит от города Порту.

Язык: Португальский

Виза: Португалия входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, гражданам РФ м для посещения страны необходима виза.

Таможня: Ввоз и вывоз валюты не ограничен. При въезде с территории стран, не входящих в ЕС, суммы свыше 10 000 EUR подлежат обязательной декларации. Беспошлинно можно ввезти 200 сигарет (альтернатива — 250 г табака или 50 сигар), 1 л крепких спиртных напитков и 2 л вина. Допускаются 500 г кофе и 100 г чая, 50 мл духов и 250 мл туалетной воды. Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, предметов, имеющих историческую ценность, оружия и боеприпасов, а также животных и растений, внесенных в список исчезающих видов. Под запретом также картофель, произведенный за пределами Евросоюза, любые мясомолочные продукты и шоколад

Авиаперелет: авиакомпания TAP Portugal летает из Москвы в Лиссабон, время в пути около 6 часов. Так же до Португалии можно добраться стыковочными рейсами в Европе.

Кухня:  в этой стране вы можете познакомиться с прекрасной разнообразной кухней которая делится по регионам. И жители каждой провинции бережно хранят традиции и технологии приготовления всевозможных блюд, сладостей, сыров и напитков. 

Кухня центральной части Португалии очень разнообразна и отражает в полной мере географическое и климатическое разнообразие этого большого региона. Вдоль побережья в изобилии водятся морепродукты, рыба, моллюски. Дальше в глубь материка популярны сочные козлята и ягнята, посыпанные паприкой и приготовленные в насыщенных крепких винах. Знаменитый молочный поросенок “Leitão à Bairrada” – одно из главных блюд в этом регионе. Огромное разнообразие сладких деликатесов, порадуют любого любителя сладостей. Гордость и славу региону принесли знаменитые сыры из козьего (queijo de cabra) и овечьего (queijo de ovelha) молока. Queijo da Serra – овечий сыр из района Серра да Эштрела считается самым лучшим и вкусным.

Также нужно отметить, что центр Португалии - один из знаменитых винных регионов. Для любителей ликеров можно предложить “Licor Beirão”, основанный на травах и еще очень популярную вишневую наливку из города Обидуш “Ginja de Obidos”. А если вы предпочтение отдаете крепким напиткам, то стоит попробовать “Aguardente Velha Reserva”. 

Север Португалии также примечателен разнообразием кухни, здесь родились многие рецепты национальной кухни, среди которых самый известный суп “Caldo Verde” из португальской капусты. Для севера очень типичное блюдо “Сozido à portuguesa”, теперь это национальное блюдо которое можно отведать практически везде. Оно готовится из разных видов мяса, колбасок и овощей. Огромное разнообразие рыбы и морских деликатесов доставит вам удовольствие и особенно приготовленные осьминоги на гриле. В этом регионе производят уникальное вино “Vinho Verde” (зеленое молодое вино) и розовое вино, одно из самых знаменитых на весь мир марка “Mateus”. Из остатков винограда здесь делают крепкий напиток “Bagaceira”. Особое и почетное место отводится Портвейну “Vinho do Porto”, история которого уходит еще к XVII веку. Винтажный портвейн (Vinho do Porto Vintage), как говорят португальцы “король портвейна”, оставит у вас незабываемое впечатление о Португалии. Кондитерские изделия и десерты этой части страны, которые часто посыпаются корицей, говорят о гурманстве северян. “Pudim Abade de Priscos”- пудинг названный по имени аббата, который его изобрел ароматизируется портвейном, специями и лимоном.

Региональная кухня южной Португалии не имеет конкуренции по разновидностям морепродуктов – тунец, сардина, морской окунь, мокрель золотая и многое другое. Ракушки в соусе из оливкового масла, петрушки и чеснока “Ameijoa à Bulhão Pato”, с корочкой местного душистого хлеба, оставит у вас долгие воспоминания. Алентежу - самая жаркая провинция, которая знаменита своим черным поросенком, вскормленный на желудях пробкового дуба. Необычное сочетание этого мяса с молюсками в местном вине, откроет для вас вкус нового блюда “Porco à Alentejana”. А в летнюю жару очень хорош холодный томатный суп “Gaspacho” с чесноком, огурцом, сладким перцем и оливковым маслом. Вина провинции Алентежу самые известные не только в Португалии, но и в Европе и других странах. Хлеб и сыры здесь особая статья! Дыни, миндаль, апельсины, фиги, разнообразные десерты будут прекрасно сочетаться с аперетивами, среди которых миндальный ликер “Amarginha” и ликер подслащенный медом “Medronheira”.

 

Фото Португалии

Фото 1 из
Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы