Кухня
Сейшельская кухня - уникальное смешение кулинарных традиций Африки, Китая, Англии, Индии и Франции. Французы подарили сейшельской кухне все собственные кулинарные приемы, африканцы добавили специй, китайцы научили необычным сочетаниям вкусов, а индийцы поделились любовью к горячим приправам и соусам.
Главный ингредиент сейшельской кухне, конечно, рыба и морепродукты, которые готовятся невероятным количеством способов. Попробуйте суп тек-тек из моллюсков и карри из нежнейшего осьминога, приготовленного в кокосовом молоке.
Ещё один местный деликатес — приправленная карри фруктовая летучая мышь (chauve-souris), достаточно костистая, но блюдо определенно стоит попробовать.
Помните, что блюда сейшельской кухни весьма остры. Заказывая их, можно попросить добавить специи «умеренно».
Основные алкогольные специалитеты: «dite zitronel» — настойка лимонной мяты, «калу» — перебродивший кокосовый сок, напоминающий молодое вино, «бака» — перебродивший сок сахарного тростника, попробуйте, но будьте осторожны - они чрезвычайно крепкие!. Местное пиво называется Сейбрю (Seybrew). Оно не только вкусное, но и хорошо освежает. Ценителям хороших вин рекомендуется попробовать южно-африканские вина, которые в сейшельских барах присутствуют в ассортименте.
Питание в ресторанах при отелях на Сейшелах недешевое. В небольших уютных ресторанчиках на берегу или в населённых пунктах обед или ужин обойдется гораздо дешевле — 200–300 рупий.