Сейшелы
Памятка для туриста
по прибытии

до 30 дней

SCR

сейшельская рупия

01:33

Политика

Сейшельские острова – это Парламентская республика. Действует конституция 18 июня 1993 с последующими изменениями 1996. Президент - глава государства и главнокомандующий вооруженными силами, который избирается путем прямых всеобщих выборов на 5-летний срок (не более трех раз подряд). Национальное собрание (однопалатный 35-местный парламент, 25 депутатов которого избираются, а 10 – назначаются от партий на пропорциональной основе) избирается на 5 лет. В основу судебной системы заложено английское право, гражданское право Франции и нормы обычного права. Сейшельские народные освободительные силы насчитывают 450 чел., включая 200 чел. береговой охраны. В 2002 в Танзании впервые приняли участие в военных учениях, проводимых под эгидой ООН и Африканского союза. С вооруженными силами Франции регулярно проводятся совместные маневры под названием «Като Нуар».

Государственный флаг – полотнище прямоугольной формы. Из нижнего левого угла расходятся 5 «лучей» синего, желтого, красного, белого и зеленого цвета.

Seychelles, satin, flag, флаг, Сейшелы, Сейшельские острова …

Один из ее основных принципов внешней политики Сейшел – неприсоединение к блокам и военным группировкам. В рамках международных региональных организаций КИО и АРСИО прилагает усилия для превращения Индийского океана в зону мира (твердая позиция республики в этом вопросе и проблеме демилитаризации о.Диего-Гарсия привела в 1996 к свертыванию станции слежения за спутниками, размещенной США в 1960-х на о.Маэ). Дипломатические отношения с СССР установлены 30 июня 1976. В республике работает посольство РФ. Дипломатические и консульские представительства РСО в РФ отсутствуют. Поддерживаются связи между общественными организациями: Российским фондом ветеранов войны, труда и вооруженных сил и Сейшельской ассоциацией ветеранов, вузами РФ и Сейшельской ассоциацией выпускников российских вузов.

MICE Авиабилеты Оплата туров Визы