Статьи и обзоры

Климат-контроль на яхте

яхта Несмотря на то, что существует несколько вариантов кондиционирования воздуха на яхте, лучшим выбором будет охлажденная вода. В такой системе кондиционирования свежая вода прокачивается через изолированный трубопровод. Затем охлажденная вода проходит через воздухозаборники, расположенные по всему сосуду.

Климат-контроль должен быть установлен во всех бортовых зонах или системе вентиляции. Для поддержания температуры и влажности в конкретных зонах компоненты системы могут быть размещены в любом месте на борту и обладать индивидуальным управлением. Гибкая система кондиционирования воздуха использует несколько вариантов конфигурации, чтобы обеспечить комфорт в каждом помещении. Также важно заказать водоснабжение для яхты.

Обслуживание кондиционеров с охлажденной водой

Техническое обслуживание нужно чтобы продлить срок службы любой системы, не только кондиционирования. Правильное обслуживание оборудования позволяет избежать срочных ремонтов, нарушения гарантии и обеспечивает минимальное время без экипажа.

Тепло на борту

Когда мы думаем о климат-контроле на судне, первое, что приходит на ум – кондиционирование воздуха (большинство яхт плавает в теплых климатических зонах). Но как насчет дальних северных или южных круизов?

Обогрев яхты

Хороший климат-контроль включает в себя систему обогрева. Наиболее функциональная опция обогрева для системы охлажденной воды – добавление электрических обогревателей.

Таким образом вы обеспечиваете тепло в каждой отдельной кабине. Для судов, которые проводят длительные круизы в холодную погоду, иммерсионное тепло нагревает весь контур циркуляции, что обеспечивает правильный подогрев воды.

Контроль влажности

яхта Обогрев и кондиционирование воздуха – хороший способ улучшить впечатление от путешествия на борту. Но не менее важно контролировать влажность. Большинство современных стандартов требуют обеспечения контроля влажности, который легко обеспечить через систему климат-контроля. Достаточно установить модуль подпитки свежим воздухом. Такое устройство втягивает наружный воздух в сосуд, удаляет влагу, а затем обеспечивает соответствующую температуру для более комфортной среды.

Ультрафиолетовые лампы

Из-за влажности и температуры многие люди причину возникновения затхлого запаха в бортовом кондиционере. Чтобы избежать таких неприятностей, просто добавьте ультрафиолетовую лампу. Ультрафиолетовые лампы нужно установить в вентилятор, а не в воздуховод. Это позволит более тщательно уничтожать микробы во всей системе кондиционирования.

Почему нужно все продумать заранее

К настоящему времени вы можете видеть, что система климат-контроля включает в себя целый ряд факторов. Но ни один из них не может сравниться по важности с качеством и целостностью установленных компонентов. Морская среда очень суровая, ваша задача – не допустить поломки в середине круиза. Чтобы всем было спокойнее, настаивайте на использовании компонентов и материалов самого высокого качества.

Морская нержавеющая сталь должна использоваться абсолютно везде. Однопроходные коаксиальные конденсаторы с канавками гарантируют максимальную эффективность и даже конденсацию, но только если они сделаны из надежных материалов, таких как мельхиор.

В заключение, помните, что ваша система климат-контроля должна работать для вас и соответствовать конкретным требованиям судна. Нагрузка, размер и контроль зоны – все это факторы, которые важно учитывать. Настаивая на лучших компонентах от проверенных поставщиков, вы обеспечите чистоту и максимальный комфорт, где бы вы ни находились.

Читать далее:

Австрия с высоты птичьего полета
Время открытия и закрытия оформления на рейс авиакомпаний
Путешествия от А до Я: 10 вещей которые необходимы каждому путешественнику


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы