Статьи и обзоры

Где можно оформить туристическое или деловое приглашение для иностранца?

Если гражданин другого государства планирует приехать в Россию для того, чтобы осмотреть достопримечательности или погостить у своих друзей, ему понадобится виза, получить которую можно только при наличии специально оформленного документа - приглашения для иностранцев в Россию.

Для того чтобы оформить частное или деловое приглашение в Россию для иностранца, нужно потратить на ожидание около 1 месяца. При этом нужно будет правильно заполнить бланки (при обнаружении ошибки придется все переделывать заново), отстоять в очередях в отделении УФМС и в банке (для оплаты государственной пошлины).

Кроме того, после того как иностранный гражданин приедет в Россию по частной или деловой визе, и при этом остановится погостить на квартире у своего родственника или друга, то хозяину квартиры нужно будет зарегистрировать его по месту проживания. Регистрация обязательно нужна в том случае, если иностранец планирует находиться в России более 7 дней. Для того чтобы зарегистрировать иностранца, хозяин квартиры может заполнить специальную анкету и отправить ее по почте.

Для того чтобы избежать всех хлопот по оформлению приглашения для иностранца в Россию и его регистрации по месту проживания, можно обратиться в турфирму, имеющую собственный референс-номер (что дает ей право выдавать приглашения в Россию для иностранцев).

Что нужно для того, чтобы сделать приглашение для иностранца в Россию

Туристические приглашения могут быть оформлены для граждан США, Японии, Канады, Новой Зеландии, Австралии и европейских стран. Регулируется оформление туристических приглашений для иностранцев в Россию Федеральными Законами «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Оформляется туристическое приглашение для тех иностранцев, которые планируют приехать в Россию в рамках туристического путешествия. Туристическая виза выдается на срок до 30 дней и может быть или однократной, или двукратной. Двукратную туристическую визу выдают только в том случае, если маршрут туристического путешествия предполагает выезд на некоторое время из России в третью страну.

Рассмотрим пример: гражданин Латвии собирается приехать для осмотра достопримечательностей Санкт-Петербурга, затем планирует посетить Финляндию (через паромную переправу) и вернуться опять в Россию. Для того чтобы осуществить этот план, необходимо оформлять туристическое приглашение для иностранца таким образом, чтобы получить двукратную визу. Если бы выезд из России в ходе путешествия туристом из Латвии осуществлялся бы в его страну, то нужно было бы для въезда в РФ оформлять туристическое приглашение для новой визы.

После оформления приглашения следует воспользоваться инструкцией для получения визы. Среди прочего вам следует заполнить анкету на визу.

В большинстве случаев в российском консульстве для оформления визы достаточно предъявить копию туристического приглашения, поэтому в таких случаях можно обойтись и копией приглашения. Но в некоторых случаях для оформления визы необходим оригинал приглашения. Тогда приглашение в Россию для иностранца пересылается экспресс почтой (за дополнительную плату).

Стоимость делового приглашения для иностранца в Россию

Поскольку визы различаются в зависимости от цели визита, то приглашения для иностранца в Россию тоже бывают разными: бизнесменам и инвесторам, которые планируют приехать в РФ для расширения своих бизнес связей или подписания договоров, нужно оформлять деловое приглашение.

Стоимость делового приглашения для иностранца в Россию будет несколько дороже туристического, зато и период действия полученной по нему визы будет больше – от 90 дней до 1 года. По деловому приглашению можно получить не только однократную или двукратную, но и многократную визу.

Порядок регистрации иностранцев

Регистрировать иностранного гражданина требуется только в том случае, если он планирует находиться в РФ больше 7 рабочих дней. В том случае, если он действительно собирается пробыть в России дольше 7 дней, компания туроператор может взять на себя все хлопоты по его регистрации. Для этого в течение 7 дней после пересечения ним границы (лучше пораньше) вы должны предоставить нам его загранпаспорт (или его ксерокопию) с визой и выданную на границе миграционную карту.

Читать далее:

Отдых на озере Алаколь
Путешествие в департамент Тарн


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы