Статьи и обзоры

Сплавы по реке: выбираем лучшие направления для активного летнего отдыха

Хочется летом получить заряд адреналина, бурю положительных эмоций, «встряхнуть» свое тело после холодов? Сплав по реке на катамаране или байдарке – отличный способ получить все это, да еще и уникальными природными красотами насладиться. Для такого времяпрепровождения совсем не обязательно обладать опытом и профессиональными спортивными навыками. Маршруты для сплавов варьируют от семейных до 4-5 категории сложности, поэтому каждый путешественник имеет возможность подобрать для себя оптимальный вариант.

Сплавы по реке для новичков – куда лучше отправиться?

Семейные сплавы по рекам с детьми – прекрасная возможность проникнуться атмосферой походной жизни, увидеть уникальные природные пейзажи, получить новые полезные жизненные навыки. Акватории для такого отдыха нужно подбирать спокойные, но интересные. К наиболее популярным из них относятся:

  • река Шуя в Карелии;
  • Яуза в Подмосковье;
  • Лосевские пороги и река Мста в Ленобласти;
  • река Рощинка с выходом к морю.

На сайте клуба https://www.vpoxod.ru/types/8-Splav/ сплав по реке могут подобрать себе путешественники, рассчитывающие на походы любой продолжительности. Если времени совсем мало, то для семейного активного отдыха отлично подойдут акватории Подмосковья и Ленобласти. Тех же, кто ждет настоящих приключений вдали от цивилизации, всегда готова встретить гостеприимная Карелия. Сплав по Шуе там органично сочетается с рыбалкой, сбором грибов и ягод, водными процедурами в чистейших озерах и реках региона.

Лосевские пороги и река Мста могут стать отличной подготовкой для более серьезных походов. Тренировки на катамаранах здесь проводятся регулярно, позволяя получить полезные навыки и опыт для рафтинга на Алтае, Кольском полуострове, Байкале и т. д.

Водные маршруты Алтая – испытайте себя на прочность!

Алтай летом встречает тысячи туристов, и львиная их доля приезжает сюда ради рафтинга. Путешественников регион привлекает тем, что дает возможность не только испытать свои силы в сплавах по рекам с мощнейшими порогами, но и в выходах в горы.

Рек на Алтае более чем достаточно. «Компанию» легендарной Катуни составляют Башкаус, Чулышман, Чуя и другие акватории. Подход на Алтай всегда занимает много времени, но каждый день там приносит новые эмоции и впечатления. Преодолевая пороги на катамаранах, гарантированно понадобится проявить всю свою силу, сноровку и выносливость.

Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы