Статьи и обзоры

Горнолыжные курорты Франции: с детьми в Куршевель

Альпийские «Три долины», конечно, предлагают немало названий деревушек, звучащих как музыка для любителей активного зимнего отдыха. Самая брендовая из них рождает ассоциации не только с ослепительным снегом на широких гладких спусках, но и с концентрацией мировых звёзд различной величины, собирающихся здесь в высокий сезон катания. Кажется, что в подобной атмосфере не место детям – предубеждение, которое следует разрушить.

• Во-первых, в Куршевеле построена самая большая на территории Франции детская деревня. Они занимает площадь 5 гектаров, находится в лесу и входит в туристическую инфраструктуру престижного комплекса на высоте 1850. Дети обожают ледяную пещеру с драконом дышащим снегом и аттракционы.

• Во-вторых, аквапарк с различными горками, искусственной волной и отдельными детскими бассейнами.

• Выделенное время на общем катке (в сезоне 2019 года оно приходилось на среду с 16 до 18 часов).

• Площадки для катания на санках, боулинг, прогулки на снегоходах и стилизованные тематические маршруты, рассчитанные на различный возраст.

Отдельно рассматриваются детские лыжные школы, размещённые на территории безопасных горных склонов. Например, на высоте 1850 работает площадка, занимающаяся обучением катанию малышей с 3 лет, а игровые комнаты готовы принять полуторагодовалых туристов. Чуть ниже (1650) находится зона, где уроки проводятся (в числе других) и на русском языке, а возраст учеников начинается с 2,5 лет. Здесь же родители могут оставить своих полугодовалых детей в яслях под надёжной опекой воспитателей и персонала.

Каждый отель разрабатывает отдельную развлекательную программу для юных путешественников, стараясь быть привлекательным для семейной категории. Престижный Les Airelles выделил изолированную зону и организовал в ней «Королевство детей». Снаружи всё оформлено в виде сказочной хижины в горах с каруселями и катком. Внутри размещается большая детская комната с игрушками для самых маленьких и арочное помещение для подростков. Им предлагаются настольные игры, симуляторы, аэрохоккей и другие подобные развлечения. А на обзорную экскурсию по куршевельским окрестностям можно заказать стилизованную карету.

Отдельно вспомним о ещё одной льготе, которую предлагают горнолыжные курорты Франции. С детьми не нужно задумываться над проблемой ski-pass – недешевый по российским меркам проездной абонемента на подъёмники. Для юных туристов существуют отдельные предложения. Элитный Куршевель 1850 содержит три маршрута – Bellecôte, Etoiles, Cospillot – которыми начинающие пользуются бесплатно.

Читать далее:

Сплавы по реке: выбираем лучшие направления для активного летнего отдыха
На какой курорт обратить внимание в Турции?
Добыча графита в Китае. Использование минерала в различных отраслях промышленности
Особенности грузоперевозок из Литвы в Россию


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы