Статьи и обзоры

Как выбрать страну для поступления в зарубежный ВУЗ?

Получение образования за границей по умолчанию считается отличным стартом для карьеры - это действительно так, при условии, что вы со всей ответственностью подошли к выбору ВУЗа.

Даже поступая в образовательное учреждение в родной стране, легко ошибиться. Например, специальность была выбрана случайным образом или «по остаточному принципу», когда не получилось поступить туда, куда хотелось; либо конкретный ВУЗ выбирался под давлением внешних обстоятельств – причин может быть множество. В результате приходится терять несколько лет жизни на получение образования, в котором вы не видите смысла.

С зарубежными ВУЗами все точно так же. Если вы будете пытаться поступить «хоть куда-нибудь», возможно, это удастся сделать – но уже очень скоро неизбежно возникнут проблемы, связанные с таким неосознанным выбором. Ситуация будет усугублять еще и языковым барьером, если вы учили язык в экстренном режиме специально ради поступления.

Для того, чтобы учеба была в радость и не доставляла разочарований, нужно заранее, еще за несколько лет до окончания школы выбрать образовательное учреждение, на поступление в которое будут направлены усилия. Знакомство с ВУЗами можно начать с TravelSmartClub.

Выбираем страну обучения

Сначала следует определиться с тем, в какой стране вам хотелось бы учиться. Проще всего тем, у кого с подросткового возраста была цель поступить в определенный ВУЗ - в условный Оксфорд, Кембридж или другое всемирно известное образовательное учреждение с безупречной репутацией и огромным конкурсом.

В идеале стоит задумываться о выборе страны и ВУЗа еще в средней школе, чтобы было достаточно времени на подготовку к поступлению и изучение языка (начинать изучать язык желательно еще раньше – в дошкольном возрасте). Да, мало кто из детей в подростковый период в состоянии мечтать об обучении за границей, поэтому к решению задачи должны подключаться родители.

При выборе страны нужно принимать во внимание все аспекты – менталитет, простота интеграции, карьерные перспективы по выбранному направлению, безопасность, социальная защищенность и пр. Пока ребенок еще мал и не склонен к анализу этих параметров, нужно стремиться заинтересовать его обучением за границей в игровой форме. Это необходимо, чтобы у него постепенно формировалось правильное направление мыслей, и он однажды не осчастливил вас новостью, что хочет поступать с друзьями за компанию в какой-нибудь местный колледж.

Выбор стран для будущего обучения, и, возможно, построения карьеры, может стать очень увлекательным занятием, если это правильно подать. Показывайте ребенку профильные тематические ресурсы с описанием разных стан и зарубежных ВУЗов, создавайте вокруг него соответствующее информационное пространство, чтобы он рос в ожидании этого важного момента – поступления в ВУЗ за рубежом, понимал важность этого шага и усердно к нему готовился.

На выбор страны также будет влиять язык. Сейчас почти везде вас поймут на английском, но этого не достаточно – для поступления в ВУЗ будущий студент должен отлично владеть государственным языком страны, в которой находится выбранное учебное заведение. Изучением языка нужно начинать заниматься как можно раньше, но, как показывает практика, 2-3 лет регулярных активных занятий бывает вполне достаточно. Поэтому в момент перехода из средних классов в старшие еще есть возможность подтянуть язык до приличного уровня ко времени поступления в ВУЗ.

Читать далее:

Русские услуги в Анталии
Чем интересен отдых в эмирате Фуджейра
Срочное кредитование без справки 2 НДФЛ
Быстрое страхование недвижимого имущества


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы