Оформление виз в Грецию

 

Cтоимость оформления туристических виз в EUR (только виза, без бронирования остальных услуг)

Обычная

Сроки оформления

Дети 0-6

Дети 6-12

165

от 10 рабочих дней

 

 

Для граждан Республики Беларусь от 14 календарных дней.

С 14.09.2015 изменились условия оформления виз в страны Шенгенской группы, а именно: заявители должны пройти процедуру снятия биометрических данных в Визовом Центре Греции (отпечатки 10 пальцев и цифровой фотографии).

Процедура оформления греческой визы через Space Travel

1. Необходимо предоставить полный пакет документов в офис компании. К комплекту документов приложить письмо (в свободной форме) с указанием желаемой даты и времени прохождения процедуры снятия отпечатков пальцев.

2. Компания Space Travel обрабатывает ваш пакет документов и записывает туристов на приём в Визовый Центр Греции, а также отправляет письмо с подтверждением записи в Визовый Центр.

3. При посещении Визового Центра туристам необходимо при себе иметь: письмо-подтверждение, копию первой страницы заграничного паспорта. Туристы проходят процедуру снятия отпечатков пальцев, которая занимает около 15 минут. Отпечатки пальцев хранятся в базе 5 лет.

4. Получение готовых паспортов происходит в офисе компании Space Travel.

Документы для оформления визы:

Для работающих (основной пакет документов):

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия регистрации по месту пребывания (для туристов, работающих в другом регионе);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы (из расчёта 50 Евро в сутки), за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы. (Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство);
  • Ваучер или подтверждение от отеля, авиабилет и медицинская страховка.

Для предпринимателей без образования юридического лица (дополнительно):

  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  • При наличии своей печати – справка с места работы (справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство);

Для пенсионеров и неработающих (дополнительно):

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего. Либо справка из банка о состоянии счёта с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счёте не менее 30 тысяч рублей; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство).

ВНИМАНИЕ! 

В связи с новым требованием генерального консульства Греции при оформлении нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетних детей сроки действия согласия обязательно указывать как цифрами, так и прописью.

На детей любого возраста, вписанных в паспорт родителя, необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото. При достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт.

Вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком более полугода.

Если родители либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребёнка, имеют действующую на момент поездки шенгенскую визу, ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить её копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребёнка.

Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт родителя, дополнительно):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • При достижении 14-летнего возраста - ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); 
  • Оригинал справки с места учёбы (ксерокопия студенческого билета);
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего либо справка из банка о состоянии счёта с движением средств за последние 3 месяца;  Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство).

Если отправляется в поездку с одним из родителей (дополнительно):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • При достижении 14-летнего возраста - ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); 
  • Оригинал справки с места учёбы (ксерокопия студенческого билета);
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего либо справка из банка о состоянии счёта с движением средств за последние 3 месяца;  Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство);
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребёнка за пределы РФ с другим родителем. 
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие.

Если отправляется в поездку без родителей (дополнительно):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • При достижении 14-летнего возраста - ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); 
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего либо справка из банка о состоянии счёта с движением средств за последние 3 месяца; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство);
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребёнка от обоих родителей на право выезда ребёнка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего). 
    Внимание! На ребёнка, не достигшего 14-летнего возраста, согласие, в котором указывается «БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ» не принимается. Согласие на данного ребёнка должно быть выдано на сотрудника авиакомпании.
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) обоих родителей.

Для подтверждения единоличных родительских прав:

  • Справка из ЗАГС (форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери»;
  • Решение суда о лишении родительских прав;
  • Копия свидетельства о смерти родителя;
  • Копия книжки матери-одиночки;
    Справка из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно.

Для иностранных граждан:

  • Опросный лист;
  • 2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1 страницы и всех страниц с отметками;
  • При наличии общегражданского внутреннего паспорта ксерокопия 1-й страницы и всех страниц с отметками.

Для иностранных граждан, работающих у физического лица:

  • Патент, кроме граждан Казахстана и Беларуси;
  • Справка из банка о состоянии счёта с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счёте не менее 40 тысяч;
  • Нотариально заверенная копия трудового договора;
  • Нотариально заверенное спонсорское письмо от работодателя с гарантией возврата в РФ, с приложением справки с места работы работодателя;
  • Ксерокопия регистрации или вида на жительство в Российской Федерации по месту пребывания, действующая не менее 3 месяцев со дня окончания тура.

Для иностранных граждан, работающих у юридического лица:

  • Разрешение на работу, кроме граждан Казахстана и Беларуси;
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы (не менее 20 тысяч рублей), за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы. (Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство);
  • Ксерокопия регистрации или вида на жительство в Российской Федерации по месту пребывания, действующая не менее 3 месяцев со дня окончания тура.

Многократные шенгенские визы в Грецию

Греческие мультивизы оформляются только гражданам РФ при бронировании тура, при условии наличия ранее оформленной греческой шенгенской визы;
При наличии греческой визы в старом ОЗП вам необходимо приложить копию 1-й страницы и копии виз;
Вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком более полугода.  
Оригиналы старых паспортов не принимаются!

Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции.
Генеральное Консульство Греции оставляет право выдачи многократной визы за собой.

Новости компанииВсе новости
16 НоябряВ ОАЭ рейсами flydubai: эксклюзивное предложение!При покупке одного билета в бизнес-классе на второй билет предоставляется 50% скидка! 9 НоябряБесплатный билет Эмирейтс каждому!Акция «Купи два, третий – бесплатно!» 3 НоябряЭксклюзивная акция «В Бахрейн на крыльях Gulf Air»Бесплатное путешествие для двоих!
Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы