Оформление виз в Грецию

 

Cтоимость оформления туристических виз в EUR (только виза, без бронирования остальных услуг)

Обычная

Сроки оформления

Дети 0-6

Дети 6-12

165

от 10 рабочих дней

 

 

Для граждан Республики Беларусь от 14 календарных дней.

С 14.09.2015 изменились условия оформления виз в страны Шенгенской группы, а именно: заявители должны пройти процедуру снятия биометрических данных в Визовом Центре Греции (отпечатки 10 пальцев и цифровой фотографии).

Процедура оформления греческой визы через Space Travel

1. Необходимо предоставить полный пакет документов в офис компании. К комплекту документов приложить письмо (в свободной форме) с указанием желаемой даты и времени прохождения процедуры снятия отпечатков пальцев.

2. Компания Space Travel обрабатывает ваш пакет документов и записывает туристов на приём в Визовый Центр Греции, а также отправляет письмо с подтверждением записи в Визовый Центр.

3. При посещении Визового Центра туристам необходимо при себе иметь: письмо-подтверждение, копию первой страницы заграничного паспорта. Туристы проходят процедуру снятия отпечатков пальцев, которая занимает около 15 минут. Отпечатки пальцев хранятся в базе 5 лет.

4. Получение готовых паспортов происходит в офисе компании Space Travel.

Документы для оформления визы:

Для работающих (основной пакет документов):

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия регистрации по месту пребывания (для туристов, работающих в другом регионе);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы (из расчёта 50 Евро в сутки), за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы. (Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство);
  • Ваучер или подтверждение от отеля, авиабилет и медицинская страховка.

Для предпринимателей без образования юридического лица (дополнительно):

  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  • При наличии своей печати – справка с места работы (справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство);

Для пенсионеров и неработающих (дополнительно):

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего. Либо справка из банка о состоянии счёта с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счёте не менее 30 тысяч рублей; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство).

ВНИМАНИЕ! 

В связи с новым требованием генерального консульства Греции при оформлении нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетних детей сроки действия согласия обязательно указывать как цифрами, так и прописью.

На детей любого возраста, вписанных в паспорт родителя, необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото. При достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт.

Вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком более полугода.

Если родители либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребёнка, имеют действующую на момент поездки шенгенскую визу, ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить её копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребёнка.

Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт родителя, дополнительно):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • При достижении 14-летнего возраста - ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); 
  • Оригинал справки с места учёбы (ксерокопия студенческого билета);
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего либо справка из банка о состоянии счёта с движением средств за последние 3 месяца;  Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство).

Если отправляется в поездку с одним из родителей (дополнительно):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • При достижении 14-летнего возраста - ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); 
  • Оригинал справки с места учёбы (ксерокопия студенческого билета);
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего либо справка из банка о состоянии счёта с движением средств за последние 3 месяца;  Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство);
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребёнка за пределы РФ с другим родителем. 
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие.

Если отправляется в поездку без родителей (дополнительно):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • При достижении 14-летнего возраста - ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); 
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего либо справка из банка о состоянии счёта с движением средств за последние 3 месяца; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство);
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребёнка от обоих родителей на право выезда ребёнка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего). 
    Внимание! На ребёнка, не достигшего 14-летнего возраста, согласие, в котором указывается «БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ» не принимается. Согласие на данного ребёнка должно быть выдано на сотрудника авиакомпании.
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) обоих родителей.

Для подтверждения единоличных родительских прав:

  • Справка из ЗАГС (форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери»;
  • Решение суда о лишении родительских прав;
  • Копия свидетельства о смерти родителя;
  • Копия книжки матери-одиночки;
    Справка из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно.

Для иностранных граждан:

  • Опросный лист;
  • 2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1 страницы и всех страниц с отметками;
  • При наличии общегражданского внутреннего паспорта ксерокопия 1-й страницы и всех страниц с отметками.

Для иностранных граждан, работающих у физического лица:

  • Патент, кроме граждан Казахстана и Беларуси;
  • Справка из банка о состоянии счёта с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счёте не менее 40 тысяч;
  • Нотариально заверенная копия трудового договора;
  • Нотариально заверенное спонсорское письмо от работодателя с гарантией возврата в РФ, с приложением справки с места работы работодателя;
  • Ксерокопия регистрации или вида на жительство в Российской Федерации по месту пребывания, действующая не менее 3 месяцев со дня окончания тура.

Для иностранных граждан, работающих у юридического лица:

  • Разрешение на работу, кроме граждан Казахстана и Беларуси;
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы (не менее 20 тысяч рублей), за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы. (Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство);
  • Ксерокопия регистрации или вида на жительство в Российской Федерации по месту пребывания, действующая не менее 3 месяцев со дня окончания тура.

Многократные шенгенские визы в Грецию

Греческие мультивизы оформляются только гражданам РФ при бронировании тура, при условии наличия ранее оформленной греческой шенгенской визы;
При наличии греческой визы в старом ОЗП вам необходимо приложить копию 1-й страницы и копии виз;
Вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком более полугода.  
Оригиналы старых паспортов не принимаются!

Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции.
Генеральное Консульство Греции оставляет право выдачи многократной визы за собой.

Новости компанииВсе новости
22 СентябряВ Дубай без доплат на ЭМИРЕЙТСРейсами EK 134/131 - вылеты по средам и субботам и ЕК 132/131 - вылеты по пятницам! 3 ОктябряМальдивы, One&Only Reethi Rah: акция «iPhone7 и iPad в подарок»Модные гаджеты для самых продвинутых! 3 ОктябряОАЭ, Rixos The Palm Dubai: скидка 30%, бронирование до 31.10.17Самые выгодные цены на размещение в бархатный сезон!
Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы