Феерия вкусов - «Кулинарный месяц» в Atlantis Dubai
Курорты Atlantis Dubai прочно зарекомендовали себя как одни из ведущих трендовых гастрономических направлений. Вот уже в пятый раз здесь проходит «Кулинарный месяц» - лучший фестиваль Дубая, известные шеф-повара всего мира приезжают для участия или мастер-классов.
До 29 ноября в ресторанах на курортах Atlantis, The Palm и Atlantis The Royal гостей ждет уникальная возможность познакомиться с самыми именитыми и высококлассными поварами.
- Gastón Acurio (Гастон Акурио, перуанский шеф-повар и посол перуанской кухни), José Andrés (Хосе Андрес, шеф-повар и ресторатор, профессор и основатель Глобального института питания при Университете Джорджа Вашингтона) и Ariana Bundy (Ариана Банди, ирано-американский шеф-повар, писательница и телеведущая), Heston Blumenthal (гуру молекулярной кухни, владелец пяти заведений, в том числе удостоенных звёзд Мишлена), представят вниманию гостей уникальную интерпретацию «Последнего ужина в Помпеи».
Оригинальное меню создано под вдохновением богатого гастрономического наследия этого древнего города, где разнообразие и изысканность в еде являлись неотъемлемой частью жизни. С 1 ноября гости смогут насладиться эксклюзивными блюдами и ощутить вкус истории этого древнеримского города, погребенного под пеплом вулкана Везувия. В меню аутентичный помпейский хлеб из пшеничной муки, из обожженной муки из Пулии, а также десерт либум на основе запеченного свежего творожного зерна в современном исполнении. - Шафрановое меню от Арианы Банди - дань популярной иранской специи, тем более, что начало ноября – сезон сбора посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Интересно, что для получения одного грамма этой специи необходимо 167 цветков, что делает эту приправу довольно дорогой. Ресторан Ariana’s Persian Kitchen не только раскрывает своеобразие иранской кухни, но и создает инновационное меню, а гастрономические впечатления дополняются аутентичным декором, напоминающим роскошный персидский дом. Меню доступно на обед и ужин с 1 по 8 ноября за 295 дирхам на человека.
- Мастер-класс от Хосе Андреса, который поделится искусством приготовления паэльи и знаменитых испанских тапас - 27 ноября (1500 дирхам на человека).
- В рамках кулинарного месяца организуются коллаборации известных шефов Гастона Акурио и Давида Муньос (Dabiz Muñoz, испанский шеф-повар, в настоящее время имеет три звезды Мишлен) в ресторане La Mar by Gastón Acurio (Atlantis The Royal). Гостей ждет ужин с интерактивной подачей блюд перуанской и латиноамериканской кухни в 4 руки. Состоится 3 и 4 ноября, стоимость 990 дирхам на человека.
- Кристоф Девойль (Christophe Devoille, Atlantis The Royal) и Пауль Очипинти (Paul Occhipinti, шеф-кондитер, шоколатье с о. Сардиния) в The Royal Tearoom (Atlantis The Royal) будут удивлять своим мастерством кондитерского искусства и разнообразием десертного меню – гостей ждет кондитерская эйфория и наслаждение от чаепития с эксклюзивными вкусами южной Франции. Ждем 4 и 5 ноября, стоимость 590 дирхам на двоих.
- Грегуар Бергер (Grégoire Berger, шеф ресторана Ossiano в отеле Atlantis The Palm) и Андони Луис Адуриз (Andoni Luis Aduriz, испанский шеф-повар, дважды отмечен звездой Мишлен) в Ossiano, Atlantis, The Palm 8 и 9 ноября представят эксклюзивное сет-меню из 10 блюд, созданных через призму восприятия двух знаменитых шефов, приправленную мастерством и неиссякаемым творчеством.
- Трюфельная неделя в Atlantis, The Palm и Atlantis The Royal пройдет с 10 по 20 ноября. В ресторанах Dinner By Heston Blumenthal, La Mar by Gastón Acurio, Jaleo by José Andrés, Ling Ling, The Royal Tearoom, Hakkasan Dubai, Nobu Dubai и Seafire Steakhouse будут представлены эксклюзивные блюда с трюфелями.
Ждем вас на феерии вкусов и мастерства. Фестиваль «Кулинарный месяц» познакомит вас с инновационным подходом и потрясающими блюда, которые заставят вас желать большего и останутся в ваших воспоминаниях навсегда.
Space Travel приглашает: Atlantis The Palm Dubai 5* от 239 500 руб.
* Цена за 1 взрослого в ½ DBL, ВВ=HBD, от 5 ночей.