Сейшелы
Памятка для туриста
по прибытии

до 30 дней

SCR

сейшельская рупия

02:06

Экономика

Основа экономики – туризм (70% доходов) и рыболовство. Крупнейший в Индийском океане центр по обработке и перевозке тунца. Недалеко от г.Виктории создана международная торговая зона (МТЗ).

На Сейшелах в рамках развития оффшорного бизнеса зарегистрировано 10 тыс. т. н. международных бизнес-компаний (2002). Стремительное развитие финансового сектора, связанное с основанием Управления международного бизнеса Сейшельских Островов (Seychelles International Business Authority), а также ряд принятых прогрессивных законов создали благоприятные условия для притока иностранных инвестиций, которые осуществляются посредством регистрации компаний международного бизнеса. Постоянно увеличивается число международных банков и страховых компаний, основывающих филиалы или дочерние компании, которые вместе с местной администрацией, аудиторскими и юридическими компаниями оказывают клиентам всяческую поддержку.

Доля сельского хозяйства в ВВП составляет не более 2%. Под с/х угодьями занято ок. 6 тыс. га. Выращивают авокадо, бананы, батат, манго, коричное дерево, просо, овощи, чай и ямс. Животноводство (выращивание свиней, крупного рогатого скота и коз) и птицеводство.

Развивается рыбная индустрия. С 1978 введена 370-километровая зона прибрежных вод для ограничения вылова тунца иностранными рыболовными суднами и заключены соглашения об условиях ловли рыбы. Страна занимает одно из первых мест в мире по потреблению рыбы на душу населения – 65 кг в год.
Уровень покупательной способности населения (7,8 тыс. долл. США в 2002) – один из самых высоких в Африке.

MICE Авиабилеты Оплата туров Визы