Таиланд
Памятка для туриста
Памятка
туриста
Гражданам РФ не требуется до 30 дней
Деньги
THB

Бат

Время
03:00

опережает
на 4 часа

Виза в Тайланд

Для въезда в Таиланд на срок до 30 дней гражданам России виза не требуется.
Все российские граждане, въезжающие на территорию Королевства Таиланд, должны иметь при себе подлинный и действительный паспорт, срок действия паспорта составляет не менее 6 месяцев.

Граждане Украины, Казахстана, Узбекистана, Литвы, Латвии и Эстонии могут получить визу по прибытию.

Виза по прибытию дается на срок до 15 дней и только с целью туризма. Для ее получения необходимо предъявить обратный билет на самолет. Оформление визы по прибытию обычно занимает в аэропорту Бангкока около двух часов, т.к. образовывается большая очередь. Виза по прибытию стоит 1000 бат (около $30/чел.). Деньги можно обменять на местную валюту для оплаты визы сразу по прибытии в аэропорт Бангкока в обменном пункте.

Граждане Белоруссии должны оформлять визу в Консульском отделе Королевства Таиланд на территории Белоруссии.

Запрет на въезд «visa runners»
С 12.08.14 Таиланд ввел запрет на въезд в страну для «visa runners»
(лица, которые ранее злоупотребляли безвизовым режимом Таиланда и совершали краткосрочные выезды в соседние государства, чтобы продлить свой срок пребывания в стране без оформления визы). Посольство Королевства Таиланд просит иностранных граждан, желающих посетить Таиланд с другими целями, кроме туристических, получать визы соответствующих категорий перед въездом в страну. Таким образом, Королевство планирует предотвратить нелегальную занятость на территории Таиланда. Эти меры не направлены в отношении гостей страны, посещающих ее с туристическими целями.

Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы