Оформление виз в Латвию

Cтоимость оформления туристических виз EUR (только виза, без бронирования остальных услуг)

Обычная

Сроки оформления

Дети 0-6

115

от 7 рабочих дней

45

Введение системы VIS предполагает сбор биометрических данных лиц, обращающихся за получением визы (отпечатки 10 пальцев и цифровая фотография). Это простая процедура выполняется с уважением к личности заявителя и занимает всего несколько минут. Биометрическая информация, а также данные, указанные в заявлении на получение визы, хранятся в безопасной централизованной базе данных. Отпечатки 10 пальцев не требуются от детей в возрасте до 12 лет, а также от лиц, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев (инвалиды).

При повторном обращении за визой в течении 5 лет (59 месяцев), для клиента, который сдал биометрические данные, визы через туроператора будет оформляться без изменения технологии (такая же, как сейчас). Для получения визы года необходимо лично посетить Консульство или Визовый центр и вместе с пакетом документов на визу предоставить отпечатки пальцев. В связи с этим, просим вас обеспечить подачу документов туроператору заблаговременно на любые даты вылета, но не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки.

Необходимые документы для получения латвийской визы:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возврата из планируемой поездки.
  2. Цветная фотография (2 шт.) на белом фоне (3,5х4,5 см) сроком давности не более полугода.
  3. Заполненный Опросный лист.
  4. Копия 1 страницы + прописка (внутренний паспорт РФ). Строго оба разворота на одном листе.
  5. Копия а/билета или распечатка брони с печатью.
  6. При наличии второго действующего загранпаспорта, либо аннулированного старого загранпаспорта, срок действия которого не истек, предоставить его оригинал.

Подтверждение финансовых гарантий туриста, выезжающего в Латвию:

Для работающих:

  • справка с места работы на официальном бланке (с датой выдачи не более одного месяца), с указанием должности и оклада (желательно эквивалентного не менее 500 евро в месяц), заверенная директором или бухгалтером с печатью. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора)
  • выписка текущего счёта из банка (с печатью банка) либо тревел-чеки из расчёта 50 евро в день на человека (в случае, если зарплата менее 500 евро).

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • справка о доходах или выписка текущего счёта из банка (с печатью банка).

Для сотрудников, работающих на ИП:

  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • справка о доходах или выписка текущего счёта из банка (с печатью банка).

Для неработающих:

  • выписка текущего счёта из банка (с печатью банка) либо тревел-чеки из расчёта 50 евро в день на человека
  • спонсорское письмо в произвольной форме с указанием сроков поездки, справка с места работы спонсирующего прямого родственника (супруги, родители, дети) с указанием должности и оклада.

Для совершеннолетних учащихся, студентов:

  • справка с места учебы (с указанием адреса, телефона, номера/названия школы или высшего учебного заведения) ОБЯЗАТЕЛЬНО! даже на время каникул
  • справка о доходах или выписка текущего счёта из банка (с печатью банка) либо тревел-чеки, из расчёта 50 евро в день на человека

Для детей до 18 лет:

  • справка из учебного заведения (школы, института), для студентов копию студенческого билета;
  • спонсорское письмо в произвольной форме с указанием сроков поездки, справка с места работы спонсирующего прямого родственника с указанием должности и оклада;
  • копия документа, подтверждающего родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке);
  • копия свидетельства о браке (или иного документа, подтверждающего смену фамилии), если фамилия родителей на данный момент отличается от фамилий написанных в свидетельстве о рождении ребёнка;
  • копия согласия на выезд ребенка (на сроки поездки) от не выезжающего отца/матери в Латвию и страны Шенгенского соглашения; ксерокопия первой страницы российского паспорта от не выезжающего отца/матери;
  • если едет ребёнок, и он не имеет своего паспорта, в паспорте родителей должна быть фотография ребёнка;
  • если едет ребенок с одним из родителей, и у родителя уже есть виза, то дополнительно необходим оригинал загранпаспорта с визой родителя (предъявляется во время подачи документов на ребёнка, и сразу возвращается);

Внимание!!! В нотариально заверенных документах должны быть указаны все координаты нотариуса: номер лицензии, адрес, телефон.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионной книжки;
  • выписка текущего счёта из банка (сберегательной книжки) либо тревел-чеки из расчёта 50 евро в день на человека;
Новости компанииВсе новости
18 АвгустаРекомендуем Бахрейн – маленькое Королевство с большими возможностями!Арабское гостеприимство на земле и в небе! 17 АвгустаПост-релиз Space-ball 201712 августа 2017 года состоялся 3-й Ежегодный Турнир по мини-футболу среди сетевых агентств и туроператоров Space-ball 2017. 17 АвгустаОАЭ: Rixos The Palm Dubai – грандиозное предложение на люксыСкидки до 50% по акции "Summer Special 02" и специальные цена на UALL
Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы