Албания
Памятка для туриста
Памятка
туриста
для россиян бесплатно в сезон

90 дней

Деньги
ALL=0.47 RUB

Албанский лек

Время
15:16

отстает
на 1 час

Виза в Албанию

Для граждан России на период сезона с 30 мая по 30 сентября визы отменяются.

Загранпаспорт гражданина РФ на момент выезда из Албании должен действовать не менее 90 дней.

 

В другое время для граждан Росссии требуется оформление визы или наличие шенгенской многократной визы, условия оформления:

Оформление визы Консульским отделом Посольства Албании занимает от 7 до 10 дней.

Стоимость визы (однократная) - 45 евро.

Стоимость визы (двукратная, многократная) - 65 евро.

Перечень документов на визу в Албанию для работающих туристов старше 18 лет:

1) Анкета
2) Опросный лист (полностью заполненный туристом)
3) Загранпаспорт (действующий не менее 90 дней с момента возвращения из поездки). В загранпаспорте должно быть не менее 2 чистых страниц для вклеивания визы.
4) 2 фотографии 47 мм на 36 мм, фото должно быть на белом фоне, хорошо сфокусированным и четким. Фотография должна быть снята не ранее чем за 6 месяцев с момента подачи заявки.
5) Ксерокопия главной страницы действующего загранпаспорта, а также ксерокопии страниц с отметками.
6) Справка с места работы, на официальном бланке организации, с печатью организации и подписью руководителя. В тексте справки обязательно должно быть указано: название организации, должность туриста, заработная плата. Срок действия справки с момента ее получения - 1 месяц!

Перечень документов для оформления визы в Албанию для временно неработающих туристов старше 18 лет (дополнительно):

Финансовые гарантии для временно неработающих туристов:

а) Выписка со счёта из банка. Срок действия выписки с момента её получения - 1 месяц!
б) Спонсорское письмо + справка с места работы спонсора + подтверждение родства между спонсором и спонсируемым + копия главной страницы общегражданского паспорта спонсора

Перечень документов для оформления визы в Албанию для детей младше 18 лет (дополнительно):

1) Копия свидетельства о рождении
2) Финансовые гарантии для туристов младше 18 лет
а) Спонсорское письмо + справка с места работы спонсора + подтверждение родства между спонсором и спонсируемым + копия главной страницы общегражданского паспорта спонсора

3. На детей, выезжающих с одним родителем либо сопровождающим, необходимо разрешение на выезд (от одного либо обоих родителей).

 

Не требуется оформление визы для граждан Армении, Казахстана, Азербайджана и Украины.

Incoming Авиабилеты Оплата туров Визы