Финляндия
Памятка для туриста
Памятка
туриста
75€

10-12 рабочих дней

Деньги
1 EUR = 74.30 р.

Евро

Время
18:18

отстает
на 1 час

Виза в Финляндию

Стоимость оформления туристических виз

Обычная

Срок рассмотрения

Дети 0-6

75

10-12 рабочих дней

30

Рекомендуемый срок подачи документов туроператору - за 15 рабочих дней.

Обратите внимание, что не все регионы могут подавать документы на визу в Москве.
В Консульстве Москвы не принимают документы туристов, которые относятся к консульствам в Санкт-Петербурге (Граждане России, проживающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, республике Коми, Псковской, Новгородской, Вологодской и Архангельской области, в Ненецком автономном округе), Мурманске (Мурманская область) и Петрозаводске (Республики Карелия)

Процедура оформления визы в Финляндию через Space Travel:

1. Необходимо предоставить полный пакет документов в офис компании
2. В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии»
3. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два
4. Компания Space Travel обрабатывает Ваш пакет документов и записывает туристов на прием в Визовый Центр Финляндии, а также отправляет письмо с подтверждением записи  (с временем, адресом, штрих-кодом)
5. В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи с внутреннимпаспортом и листом информации, сдает биометрические данные.
6. Получение готовых паспортов происходит в офисе компании Space Travel

Список документов для получения визы в Финляндию

1.Заграничный паспорт (срок действия не менее 3 месяцев после даты окончания поездки)
Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет
В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы ( + на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
Старый заграничный паспорт-копия 1-ой страницы + копии виз за последние 3 года
Если гражданин имеет несколько действующих аграничных паспортов, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов

2. Фотографии в количестве – 1 шт; Размер - 35 х 45 мм; Лицо – должно быть 30-33 мм от макушки до основания шеи; Фон - голубой, серый, белый; Срок давности фото - не более полугода;
Особенности – цветная, без уголков и овалов, головные уборы, темные очки и т.п. не допускаются; ретушь фотографии не допускается.

3. Опросный лист. Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты

4. Анкета туриста. Подписанная лично туристом в пункте 37, а также в последнем пункте (за несовершеннолетнего ребенка – подпись одного из родителей).

5. Ксерокопия первой страницы РФ паспорта и страница с пропиской (у ребенка с 14 лет).

6. Ксерокопия свидетельства о заключении брака (обязательно требуется, для супругов имеющих разные фамилии)

7. Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

8. Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов):

- Ксерокопия свидетельства о рождении. (Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить документов подтверждающих родство)
- Разрешение должно быть действительно на все время поездки
- Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндия
- Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
- Если ребенок едет с обоими родителями, у которых открыты мульти визы: Ксерокопия разрешения на выезд ребенка от каждого из родителей друг на друга!
- Если ребенок едет с одним из родителей: Ксерокопия разрешения на выезд ребенка от каждого из родителей друг на друга!
- Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: Ксерокопия разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:

- Когда ребенок едет с обоими родителями
- Решение суда о лишении родительских прав
- Недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение)
- Отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти)

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.

Incoming World VIP Hotels Авиабилеты Оплата туров