ОАЭ
бесплатно на прилёте

для граждан стран СНГ 100 USD

Деньги
AED

Дирхам ОАЭ

Время
16:30

опережает
на 1 час

Кухня ОАЭ

ОАЭ по праву можно считать настоящим раем для гурманов. Здесь можно попробовать блюда почти со всех частей света.
Самые популярные национальные кухни, представленные в Эмиратах — это европейская «континентальная» (итальянская и французская), средиземноморская, местная арабская, ливанская, китайская, индийская, пакистанская, японская, тайская, корейская, филиппинская, индонезийская, полинезийская, мексиканская, ирландская, иранская. Новое добавление к международному меню — русская кухня.

Наиболее популярные блюда национальной кухни: Бирьяни — специально приготовленный рис с большим куском мяса, курицы или рыбы. Харис — баранина, вываренная в течении нескольких часов в воде с зерном. Мачбус — жаркое с рисом из баранины или курицы. Особенностью местной кухни являются блюда из рыбы и других морепродуктов.

В Эмиратах распространена ливанская кухня, знакомство с которой можно начать со следующих блюд: Хомос — своеобразное пюре из растертого гороха с лимоном. Шаварма — кусочки баранины или курицы, приготовленные на вертеле и завернутые в лепешку с приправами. Мезза — набор традиционных закусок. Кебаб мушеккель — ассорти из жареной на шампурах баранины или курицы.

Очень популярны блюда из птицы — тушеная курица с томатом, курица на пару «аль-манди» с медом, запеканка с мясом курицы «харис» (часто бывает и с телятиной), рис с кусочками тушеного мяса курицы «бирьяни-аджадж», шашлык из курицы «тикка-даджадж», острая курица «джадж-таннури», очень почитаемое на востоке перепелиное мясо «самман» и др. В качестве гарнира к таким блюдам используется рис и салат из свежих овощей. В больших количествах при этом используются всевозможные пряности и приправы.

Важное место на столе занимают и густые мясные супы с фасолью и рисом, горохом, картофелем, каперсами и т. д. Трапеза часто сопровождается пирожками из грубой пшеничной муки с мясом «куббе» или маленькими треугольными пирожками «самбуса» с овощами — «худар», сыром — «джабна», мясом — «ляхма» или шпинатом — «сабенех».

Широчайшим образом используются овощи и зелень — паста «хомус» (хумус), «хоммос би-тахин», пшеничная или кукурузная каша «бургуль», фаршированные кабачки «куржеты», салат из овощей с арабским хлебом «фатуш», икра из баклажанов «мутаббаль», «таббуля» — блюдо из пшеницы и мелко нарубленной зелени, голубцы (долма) из виноградного листа «уарак-анаб», белый моченый горох «дахну», рис во всевозможных комбинациях, а также маринованные и соленые овощи и приправы.

В больших количествах потребляются блюда из кисломолочных продуктов, особенно сыра, а также рыба и морепродукты — «бирьяни-самак», своеобразный плов с рыбой «макбус-самак», морской окунь «хамур», «султан Ибрагим» (султанка или барабулька), «шаари», «зубейди», различные ракообразные и даже акулы. Рыба по традиции готовиться исключительно на углях.

Очень хороши местные десерты — молочный пудинг «умм-али» с изюмом и орешками, сладкий сырный пирог с кремом «эш-асая» (или «ас-сарая»), пудинг с фисташками «мехаллябия», «пахлава», пончики с медом «лигемат», «шербет», своеобразный арабский десерт «асыда» и т. д.

Особый вид трапезы — кофе. Это и традиционный напиток для беседы, и особое искусство, пренебрегать которым в арабских странах не стоит. Кофе готовят «на месте», никакие автоматы не признаются в принципе, и наливают из традиционных кофейников «далла» в маленькие пиалы.

Как правило, в большинстве ресторанов и кафе ОАЭ демократичные цены и ненавязчивый сервис.

Информация взята с сайта www.morengo.ru

Фото

Фото 1 из
MICE Авиабилеты Оплата туров Визы
В казино Вавада вас ждет непрерывное удовольствие от игры, благодаря зеркалам сайта. Пройдите регистрацию, получите бонус и начните выигрывать.