Статьи и обзоры

Популярные направления в 2021 году: Куба, ОАЭ, Египет

Объединенные Арабские Эмираты и Египет всегда привлекали белорусских туристов, разнообразием развлечений, хорошим сервисом и умеренными ценами. Постепенно популярность набирает отдых на Кубе. В этой статье мы рассмотрим особенности каждого направления.

Отдых в Египте: что нужно знать?

Погода

В Египте можно отдохнуть с туром от sletaem.by в любое время года. Даже зимой температура редко опускается ниже + 20–25 °С, а летом достигает +40 °С. При этом море всегда остается достаточно теплым для купания.

Жилье

В Египте можно остановиться как в дорогом отелей из мировой франшизы, так и в хороших гостиницах уровня 4* или 3*. Первые хороши все без исключения, вторые — как повезет, поэтому перед заселением лучше почитать отзывы.

Куда поехать отдыхать в Египет

Любители пляжного отдыха оценят Хургаду или Александрию с их прекрасно развитой инфраструктурой и пологими песчаными пляжами.

Курорт Шарм-эль-Шейх известен коралловыми пляжами. Здесь территория отелей больше, чем в Хургаде, а жилищный фонд новее. Зато в Хургаде больше выбор недорогих отелей 3*, которые стоят в первой линии пляжа.

Для въезда в Египет нужен отрицательный тест на COVID-19, сделанный не позднее, чем за 72 часа до въезда. Тест входит в турпакет.

Отдых в ОАЭ: информация для новичков

Погода

Летом температура колеблется в диапазоне + 20… + 30 °С, а летом может подниматься до + 40 °С. При этом море всегда остается достаточно теплым для купания.

Проживание

Здесь можно найти номер в отеле любого уровня — от ультрабюджетного в гостинице 1–2* до номера в отеле 5*, который обойдется в 200 долларов за ночь.

На побережье много компактных отелей уровня 3* или 4*. Ночь в номере на двоих обойдется от 40 до 150 долларов.

Куда поехать отдыхать

ОАЭ — одна из самых передовых стран региона, но и она несет на себе груз традиций мусульманского мира. Федерация разделена на 7 субъектов (эмиратов), и каждом действуют свои законы.

Употребление алкоголя — если речь идет не о ресторане, баре и ночном клубе — запрещено во всех эмиратах, кроме Абу-Даби. С 8 ноября 2020 года здесь отменили строгую систему лицензий. Туристы и гости эмирата покупают и употребляют алкоголь без лишней бюрократии. Самый консервативный эмират — Шарджа. Тут продажа алкоголя запрещена в принципе.

В Дубае алкоголь можно купить только по специальной туристической лицензии, которая действует 30 дней.

Для въезда на территорию ОАЭ нужен отрицательный тест на COVID-19, сделанный не позднее, чем за 72 часа до въезда. Тест входит в турпакет.

Отдых на Кубе

Туры на Кубу от sletaem.by подойдут тем, кто устал от ближневосточного «все включено» и хочет окунуться в карибский колорит, приправленный уникальными революционным пафосом. А еще Куба — это отличная отельная база, превосходное обслуживание и доброжелательные местные жители. Местные пляжи пологие, с мелким белым песком.

Куба открыта для туристов, белорусам виза не нужна. Перелет самолетом Turkish Airlines. ПЦР нужно сдать за 72 часа до отправления и в аэропорту Гаваны. По возвращении в РБ — 10 дней самоизоляции.

Погода

На Острове Свободы более трехсот солнечных дней в году, поэтому сюда можно ехать в любое время года, но лучшее время для посещения — в апреле.

Проживание

Представлены как большие гостиничные комплексы, так и компактные отели, в том числе работающие по системе «все включено». Рядом с крупными гостиницами есть свой пляж с хорошим инвентарем. Даже сняв номер в недорогом отеле 2* или 3*, можно рассчитывать на удобный номер и хорошее обслуживание.

Главные курорты

Гавана. Исторический центр со средневековыми испанскими зданиями не оставит равнодушным самого требовательного туриста. А еще это почти 25 км пляжей с отлично развитой инфраструктурой.

Вальдеро. Известный курорт о. Икакос с белоснежными пляжами, удивительной дикой природой и живописными лагунами с лазурным морем.

Тринидад. Привлекает отдыхающих нетронутой природой и прекрасно сохранившимися дворцами.

Ольгин. По утверждениям бывалых, здесь находятся лучшие пляжи карибского бассейна. Остров защищен от бурных морских волн коралловым рифом, а с обратной стороны пляж закрывают от ветра живописные горы, склоны которых украшены густым лесом. Все вместе создало идеальные условия для пляжного отдыха.

Чтобы все шло по плану, оформляйте раннее бронирование на https://sletaem.by/. Желающие сэкономить, могут «поймать» горящую путевку. Список открытых стран будет пополняться. Следите за обновлениями на сайте.

Читать далее:

Едем-едем в Африку: топ-5 мест «Черного континента»


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы